Essa torta de abóbora é super cremosa, com ingredientes super fáceis de encontrar. É uma daquelas comidinhas conforto que leva a família para a volta da mesa, criando memórias afetivas e transbordando amor através da comida.
Ingredientes para preparar a torta de abóbora:
- 1/2 Xícara (chá) de manteiga sem sal congelada;
- 1 e 1/4 Xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 Colher (chá) de açúcar granulado;
- 1/2 Colher (chá) de sal;
- 2 Colheres (sopa) de água congelada;
- 1 Xícara (chá) de açúcar demerara;
- 1 e 1/2 Colher (sopa) de farinha de farinha de trigo;
- 2 Ovos;
- 2 Colheres (chá) de canela;
- 1/2 Colher (chá) de noz-moscada
- Metade de uma abóbora moranga (cozida e amassada sem a casca).
Como preparar a torta de abóbora:
- Pegue a manteiga e coloque no congelador por 30 minutos;
- Pegue uma batedeira e misture: a farinha, o sal e o açúcar branco;
- Depois que a manteiga estiver congelada rale ela em cima da mistura de farinha;
- Bata esses ingredientes;
- Em seguida, adicione a água fria e bata junto até que se incorpore na massa, ela precisa ficar em um ponto que você consiga amassar com as mãos;
- Se necessário adicionar mais água, adicione um pouco de cada vez;
- Pegue um disco plano e molde a massa nele;
- Agora cubra com filme de pvc e leve a geladeira, enquanto você faz o recheio;
- Pré aqueça o forno a 200 graus;
Recheio:
- Em uma tigela adicione o açúcar mascavo e a farinha e misture bem;
- Bata as claras e as gemas e adicione à mistura, mexa até incorporar na massa;
- Adicione a canela, a noz-moscada, a abóbora e o leite e misture bem;
Montagem:
- Retire a massa da geladeira e abra em um circulo grande e com os dedos amasse as bordas da massa, em seguida volte ela para a geladeira por 10 minutos;
- Passado esse tempo, pegue a massa e despeje o recheio nela;
- Leve ao forno em 200 graus por 10 minutos;
- Depois abaixe o fogo para 180 graus;
- Asse por 45 minutos;
- Espere esfriar e pode levar a geladeira se preferir.
Fique de olho na torta de abóbora no forno. Se parecer que a crosta está ficando muito escura, cubra com papel alumínio (apenas as bordas da crosta), pelo restante do tempo de cozimento.
Uma curiosidade sobre a torta de abóbora:
Torta de abóbora em inglês chamada de pumpkin pie, é um doce que tem como ingrediente base a abóbora. É uma das sobremesas mais tradicionais nos Estados Unidos e no Canadá, sendo muito consumida durante a época de Ação de Graças e Halloween.
A abóbora é um símbolo do tempo de colheita!
(Fonte: Wikipédia)
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!