Torta de liquidificador feita na air fryer. Uma opção rápida e muito fácil

Torta de liquidificador feita na air fryer. Uma opção rápida e muito fácil
Torta de liquidificador feita na air fryer. Uma opção rápida e muito fácil

Se você está procurando uma receita versátil, rápida, fácil e saborosa, você acabou de encontrar. Vamos compartilhar com vocês uma receita de torta de liquidificador feita na air fryer que você poderá preparar em poucos minutos e ainda utilizar os ingredientes que tiver para fazer o recheio. Então vamos para a receita!

Ingredientes:

Massa:

  • 1 Xícara de leite
  • 1 Ovo
  • 1 Colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 Xícara de farinha de trigo
  • 1 Colher (sopa) de azeite (ou pode ser óleo também)
  • Sal a gosto
  • 1 Colher (sopa) de parmesão ralado
  • 1 Colher (chá) bem cheia, de fermento em pó

Recheio utilizado nessa receita:

  • 1 Xícara de palmito bem picadinho
  • 1 Cebola amarela (pequena) picada
  • 1 Dente de alho
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 2 Colheres (sopa) bem cheias de requeijão
  • Peito de peru picado a gosto
  • Mussarela picada a gosto
  • Cheiro-Verde picado a gosto

Finalização:

  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Azeitona para decorar

Como preparar a torta de liquidificador feita na air fryer:

  1. Comece preparando o recheio: Refogue a cebola e o alho na manteiga, em seguida coloque o palmito e refogue também. Depois adicione o requeijão e o cheiro-verde e misture bem até o requeijão derreter um pouco. Desligue a panela e reserve.
  2. Adicione no liquidificador todos os líquidos: O leite, o ovo e o azeite.
  3. Em seguida, adicione a manteiga e o parmesão ralado.
  4. Agora coloque a farinha de trigo e o sal. Bata tudo muito bem, até incorporar os ingredientes.
  5. Feito isso adicione o fermento e bata ligeiramente apenas para misturar.
  6. Divida a massa e duas porções iguais, unte uma forma que possa ir na air fryer (com manteiga e farinha de trigo).
  7. Coloque metade da massa na forma e por cima espalhe o palmito com requeijão.
  8. Depois distribua o peito de peru e mussarela e por fim coloque a outra metade da massa.
  9. Por cima polvilhe queijo ralado e decore com azeitona.
  10. Leve para assar na air fryer preaquecida a 150 graus por 25 a 30 minutos. Se precisar dourar mais depois no finalzinho, aumente para 180 graus. Prontinho, bom apetite!

Dica:

Você pode seguir esse recheio ou fazer do modo que desejar, essa receita é ótima para aproveitar tudo que você tem no armário e na geladeira. Explore sua criatividade!

Curiosidade:

A air fryer é um eletrodoméstico que se tornou popular por sua capacidade de “fritar” alimentos de forma mais saudável, usando ar quente em vez de óleo. Ela foi inspirada nos fornos de convecção industriais, que utilizam um sistema semelhante para cozinhar grandes quantidades de alimentos de maneira eficiente. A versatilidade da air fryer permitiu que as pessoas experimentassem receitas tradicionais, como a torta liquidificador, com uma abordagem mais saudável e rápida.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas rápidas deliciosas em nosso site!

Essa op˜

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.9 / 5. Votos: 118

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.