Sabe quando a gente abre o abacaxi pensando que acertou na escolha e ele está extremamente azedo e ácido? Pois é acontece eu sei disso, mas calma que temos uma solução deliciosa. Você vai transformar esse abacaxi azedo em uma geleia de abacaxi doce e saborosa. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a geleia de abacaxi:
- 1 Abacaxi grande;
- 6 Gotinhas de limão;
- 10 Colheres (sopa) de açúcar.
Como preparar a geleia de abacaxi:
- Lave o abacaxi depois que descascar ele e escorra bem;
- Em seguida, corte ele em quadradinhos pequenos, retire todo o miolo, não utilize essa parte para não deixar sua geleia azeda ou amarga;
- Pegue uma panela antiaderente e coloque todo o abacaxi picado;
- Em seguida adicione as 10 colheres de açúcar e as 6 gotinhas de limão;
- Mexa para misturar;
- Deixe no fogo alto a princípio, ele vai soltar bastante água;
- Observe e mexa esporadicamente;
- Quando o abacaxi estiver bem cozido e começar a reduzi a água, abaixe bem o fogo;
- Deixe ele reduzir bem, até o caldo encorpar um pouco;
- Não espere ficar muito espesso para ele não secar, quando perceber que começou a engrossar já pode desligar, pois quando esfriar ele vai ganhar mais um pouco de consistência também;
- Aguarde esfriar bem e transfira para um pote de vidro com tampa;
- Armazene na geladeira. Bom apetite!
Dica:
É muito importante seguir o passo de retirar completamente o miolo do abacaxi, para evitar que a geleia fique amarga ou com uma textura indesejável.
Você sabia?
A geleia de abacaxi é rica em vitamina C, que é um antioxidante poderoso e tem propriedades anti-inflamatórias.
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