Você já conhece o arroz biro-biro? É uma refeição completa em uma única panela, temos certeza de que todos em sua casa irão querer repetir de tão delicioso. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o arroz biro-biro:
- 420g De arroz cozido;
- 250g De bacon picado;
- Ovo;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 15g De salsinha e cebolinha picada;
- 100g De batata palha.
Como preparar o arroz biro-biro:
- Adicione o bacon picadinho em uma panela em fogo baixo;
- Aguarde fritar na própria gordura dele;
- Em seguida, desligue o fogo e, com uma escumadeira, retire o bacon da panela e transfira-o para um prato coberto com papel toalha, para que fique crocante;
- Não descarte a gordura, ela será utilizada no restante da receita;
- Se houver uma quantidade excessiva de gordura, você pode descartar o excesso apenas;
- Na mesma panela com a gordura, coloque os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Misture bem os ovos até ficarem mais sequinhos;
- Coloque então o arroz, o bacon frito e a salsinha picada;
- Adicione em seguida, apenas metade da batata palha;
- Misture bem todos os ingredientes na panela;
- Por fim cubra com o restante da batata palha;
- Prontinho, bom apetite!
Dica:
Para que o seu arroz biro-biro fique soltinho e saboroso, é muito importante utilizar o arroz já cozido e frio. Cozinhe o arroz um pouco antes de preparar o prato e, em seguida, espalhe ele em uma assadeira ou refratário para esfriar completamente. Isso ajudará a evitar que o arroz fique empapado ao ser refogado com os demais ingredientes, garantindo a textura que precisa.
Você sabia?
O arroz biro-biro é um prato típico da nossa culinária brasileira e seu nome é uma homenagem ao ex-jogador de futebol Roberto Rivellino, conhecido carinhosamente como “Biro-Biro”. Acredita-se que o prato tenha sido criado em um restaurante na cidade de São Paulo, onde o jogador costumava frequentar.
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