Uma receita de massa integral para ser base de muitas outras receitas

Uma receita de massa integral para ser base de muitas outras receitas
Uma receita de massa integral para ser base de muitas outras receitas

Guarde essa receita de massa integral com você pois a partir dela, você poderá criar muitos outros pratos incríveis, com uma massa caseira e de qualidade. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a massa integral:

  • 1 e 1/2 Xícara (chá) de trigo integral, e mais um pouquinho para manusear depois à mão;
  • 1 Xícara (chá) de trigo comum;
  • 1/2 Xícara (chá) de amido de milho;
  • 150g De manteiga ou margarina light;
  • 1/2 Xícara (chá) de iogurte natural, desnatado ou integral;
  • 1 Ovo;
  • 1 e 1/2 Colher (chá) de sal.

Como preparar a massa integral:

  1. Primeiramente, utilize um processador de alimentos com a lâmina apropriada para massas;
  2. Na tigela do processador, adicione o trigo integral, o trigo comum, a manteiga ou margarina, o sal e a chia;
  3. Bata em velocidade baixa até obter uma mistura bem homogênea;
  4. Em seguida, adicione o ovo inteiro e o iogurte de uma só vez;
  5. Continue batendo até obter uma massa homogênea. A consistência deve formar uma bola;
  6. Então, desligue o processador;
  7. Para evitar que a massa grude, polvilhe um pouco de trigo sobre uma superfície e amasse a massa com as mãos, sem necessidade de sovar;
  8. Feito isso envolva a massa com um plástico e deixe descansar na geladeira de um dia para outro, para que ela fique mais firme e consistente;
  9. No dia seguinte, retire a massa da geladeira e polvilhe uma superfície com trigo integral;
  10. Amasse um pouco a massa, adicionando trigo conforme necessário, até atingir o ponto em que seja possível abri-la e cortá-la. Ela já está pronta para dar início a sua receita escolhida.

Dica:

Aqui vai algumas sugestões do que você pode preparar com essa massa: Raviolis, empadão, tortinha salgada, pizza, quiche, pastel assado, pãezinhos recheados, biscoitos assados…entre outros.

Você sabia?

Diferentemente da farinha branca refinada, a farinha de trigo integral mantém todos os componentes naturais preservados, o que faz dela mais rica em fibras, vitaminas e minerais.

Devido ao seu teor mais elevado de fibras, a massa integral é muito conhecida por ajudar a promover uma digestão saudável.

resultando assim em um pão macio.

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