Guarde essa receita de massa integral com você pois a partir dela, você poderá criar muitos outros pratos incríveis, com uma massa caseira e de qualidade. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a massa integral:
- 1 e 1/2 Xícara (chá) de trigo integral, e mais um pouquinho para manusear depois à mão;
- 1 Xícara (chá) de trigo comum;
- 1/2 Xícara (chá) de amido de milho;
- 150g De manteiga ou margarina light;
- 1/2 Xícara (chá) de iogurte natural, desnatado ou integral;
- 1 Ovo;
- 1 e 1/2 Colher (chá) de sal.
Como preparar a massa integral:
- Primeiramente, utilize um processador de alimentos com a lâmina apropriada para massas;
- Na tigela do processador, adicione o trigo integral, o trigo comum, a manteiga ou margarina, o sal e a chia;
- Bata em velocidade baixa até obter uma mistura bem homogênea;
- Em seguida, adicione o ovo inteiro e o iogurte de uma só vez;
- Continue batendo até obter uma massa homogênea. A consistência deve formar uma bola;
- Então, desligue o processador;
- Para evitar que a massa grude, polvilhe um pouco de trigo sobre uma superfície e amasse a massa com as mãos, sem necessidade de sovar;
- Feito isso envolva a massa com um plástico e deixe descansar na geladeira de um dia para outro, para que ela fique mais firme e consistente;
- No dia seguinte, retire a massa da geladeira e polvilhe uma superfície com trigo integral;
- Amasse um pouco a massa, adicionando trigo conforme necessário, até atingir o ponto em que seja possível abri-la e cortá-la. Ela já está pronta para dar início a sua receita escolhida.
Dica:
Aqui vai algumas sugestões do que você pode preparar com essa massa: Raviolis, empadão, tortinha salgada, pizza, quiche, pastel assado, pãezinhos recheados, biscoitos assados…entre outros.
Você sabia?
Diferentemente da farinha branca refinada, a farinha de trigo integral mantém todos os componentes naturais preservados, o que faz dela mais rica em fibras, vitaminas e minerais.
Devido ao seu teor mais elevado de fibras, a massa integral é muito conhecida por ajudar a promover uma digestão saudável.
resultando assim em um pão macio.
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