Esta receita de sorvete caseiro de mirtilo rende cerca de 8 porções e é uma opção deliciosa e saudável para sobremesa ou lanche. Experimente!
Ingredientes para preparar o sorvete caseiro de mirtilo:
- 2 Xícaras (chá) de mirtilos frescos ou congelados;
 - 1 Xícara (chá) de açúcar;
 - 1 Colher (sopa) de suco de limão;
 - 1 Colher (chá) de extrato de baunilha;
 - 2 Xícaras (chá) de creme de leite fresco.
 
Como preparar o sorvete caseiro de mirtilo:
- Em uma panela, adicione os mirtilos, o açúcar e o suco de limão;
 - Leve ao fogo médio e mexa bem, até que o açúcar se dissolva e os mirtilos comecem a soltar o líquido;
 - Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até que os mirtilos fiquem macios e desmanchem;
 - Retire do fogo e aguarde esfriar totalmente;
 - Quando a mistura de mirtilos estiver fria, coloque o extrato de baunilha e misture bem;
 - Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até que forme picos firmes;
 - Coloque a mistura de mirtilos ao creme de leite batido e mexa delicadamente, até que fique homogêneo;
 - Em seguida, despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme;
 - Quando estiver pronto para servir, retire o sorvete do freezer e deixe descansar em temperatura ambiente por alguns minutos, isso facilitará para servir.
 - Bom apetite!
 
Dicas:
Antes de começar a preparar o sorvete, garanta que os mirtilos estejam bem lavados e secos. Deixe todos os ingredientes e utensílios que irá utilizar bem gelados, para que o sorvete fique mais cremoso.
Você sabia?
Os mirtilos são ricos em antioxidantes, vitaminas e minerais, além de terem propriedades anti-inflamatórias. Consumir mirtilos regularmente pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares, diabetes e câncer.
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