O bolo de ricota com goiabada tem uma massa super leve e fofinha, é uma opção deliciosa para quem gosta de sobremesas suaves, levemente ácidas e com um toque adocicado. Sabemos que a combinação de queijo e goiabada juntos não tem como errar não é? Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo de ricota gom goiabada:
Massa:
- 2 Ovos;
- 1 Lata de leite condensado;
- 300ml De leite;
- 4 Colheres (sopa) de amido de milho;
- 500g De ricota (corte o queijo em pedaços);
- 1 Colher (café) de raspas de limão;
- 1 Colher (café) de essência de baunilha;
- 1 Colher (café) de fermento em pó.
Cobertura:
- 1/2 Xícara (chá) de água;
- 1 Xícara (chá) de goiabada em pedaços.
Como preparar o bolo de ricota com goiabada:
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus, enquanto prepara a massa;
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o leite condensado, o amido de milho, a ricota, a essência de baunilha e as raspas de limão;
- Bata tudo muito bem, até chegar em uma mistura homogênea;
- Unte uma forma com manteiga e amido de milho;
- Despeje a massa na forma e leve para assar no fron já aquecido, por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que passe no teste do palito;
- Depois desligue e deixe dentro do forno enquanto prepara a cobertura.
Cobertura:
- Leve ao fogo médio, uma panela com a água e a goiabada em pedaços;
- Vá mexendo até a goiabada derreter e virar uma cobertura;
Montagem:
- Retire o bolo do forno e aguarde esfriar um pouco;
- Feito isso, já pode retirar ele da forma;
- Depois banhe o bolo com a cobertura de goiabada e prontinho já pode servir;
- Bom apetite!
Dica:
É importante não abrir o forno nos primeiros 30 minutos de cozimento para evitar que o bolo murche, a massa dele é um pouco mais líquida pois ele é um bolo cremoso, por isso precisa de um tempo maior de cozimento.
Você sabia?
O bolo de ricota com goiabada é uma sobremesa tradicional da culinária italiana, lá essa receita é conhecida como “torta di ricotta e marmellata di visciole”. A receita chegou ao Brasil através dos imigrantes italianos, ela foi então adaptada aos ingredientes e paladares locais. Hoje em dia, o bolo de ricota com goiabada é uma sobremesa muito popular em todo o país, sendo uma opção presente em muitas festas e celebrações, principalmente nas festas juninas.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!