Waffles belgas macios

Waffles belgas macios
Waffles belgas macios

Os waffles belgas macios são macios por dentro e crocantes por fora e muito fáceis de fazer, com apenas alguns ingredientes você vai poder preparar o seu maravilhoso waffle. Temos certeza que você vai amar. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar os waffles belgas macios:

  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 4 Colheres (sopa) de açúcar granulado;
  • 4 Colheres (chá) de fermento em pó;
  • ½ Colher (chá) de sal;
  • 2 Ovos;
  • 1 e ½ Xícaras (chá) de leite;
  • 6 Colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida;
  • 1 Colher (chá) de extrato de baunilha.

Como preparar os waffles belgas macios:

  1. Primeiro pré-aqueça o forno ou uma assadeira de waffle se tiver;
  2. Pulverize com spray de cozinha antiaderente antes de despejar a massa dentro;
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal;
  4. Use as costas de uma colher para fazer um buraco no centro e reserve;
  5. Em uma tigela menor, misture os ovos e o leite;
  6. Adicione a manteiga e o extrato de baunilha e bata para incorporar;
  7. Despeje os ingredientes molhados no poço da mistura de farinha e bata até misturar;
  8. Cuidado para não misturar demais, pois a massa deve ficar granulada;
  9. Coloque a massa na assadeira de waffles ou em uma forminhas de waffles que possam ir ao forno;
  10. Leve para assar até que fiquem dourados e levemente crocantes;
  11. Prontinho, agora é só jogar um mel por cima e degustar!

Um pouco sobre a história do waffle:

Waffle (do inglês, pronunciado “uáfol”) ou wafel (do holandês, pronunciado “uáfel”), também é um tipo de massa doce de origem belga, feito com farinha, açúcar, manteiga, ovos e leite, cozido em um molde onde é prensado em um ferro que imprime texturas quadriculadas sobre a massa. Há diferentes tipos de waffles pelo mundo, em alguns países, assim como aqui no Brasil é bem comum encontrar eles congelados (Fonte: Wikipédia).

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