Como fazer sunomomo, a famosa salada de pepino agridoce

Receita rápida de hoje:

INGREDIENTES

– 1/4 Xícara (chá) de vinagre de arroz; – 1/4 Xícara (chá) de água; – Gergelim torrado a gosto; – 2 Pepinos japoneses laminados; – 1 Colher (sopa) de sal; – 2 Colheres (sopa) de açúcar.

1. Lave os pepinos: Esfregue sal no pepino e depois enxágue bem, isso vai higienizar ele e deixar ele mais brilhante. Depois segue bem.

2. Com uma faca ou um fatigador, fatie os pepinos bem fininhos 

PREPARO

4. Depois coloque eles em uma peneira e aguarde 20 minutos;

3. Coloque o pepino fatiado em uma tigela e adicione 1 colher de sal e misture eles;;

5. Passado esse tempo, enxágüe bem na própria peneira e esprema todo o líquido;

PREPARO

7. Em seguida, adicione o vinagre e misture bem com as mãos;

6. Volte para uma tigela e adicione o açúcar;

Sirva com shoyu para melhor harmonização dos aromas e sabores. 

SUGESTÃO

DICA

Se você não tiver nenhum ralador disponível, fatie com uma faca afiada, cortando o mais fininho possível. 

Sunomono é uma palavra japonesa que quer dizer “coisa em conserva”, e o sunomono é um prato típico da culinária japonesa preparado com legumes ou frutas marinados em vinagre, açúcar e sal. 

VOCÊ SABIA?

8. Para finalizar salpique gergelim por cima e bom apetite!

BOM APETITE !

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