Chow mein

Chow mein
Chow mein

Hoje vamos preparar uma receita bem diferente, para quem é das antigas é um prato que relembra muito a série The O.C um estranho no paraíso. A receita de hoje é chow mein, vamos começar!

Ingredientes para preparar o chow mein:

  • 500g De massa tipo noodles (Semelhante a de Yakisoba);
  • 1kg De frango cortado em cubos (tempere já de início);
  • 1 Xícara (chá) de cenoura em tiras;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • 1 Xícara (chá) de brotos de feijão;
  • Brócolis em pedaços a gosto;
  • 2 Dentes de alho picados;
  • 2 Colheres (chá) de amido de milho (dissolva em água);
  • Molho de soja a gosto;
  • Óleo vegetal a gosto para cozinhar;
  • Sal a gosto.

Como preparar o chow mein:

  1. Pegue uma panela com fundo antiaderente;
  2. Salteie os legumes e o alho com uma colher de sopa de óleo por cerca de 2 a 3 minutos;
  3. Retire da panela e reserve;
  4. Com a panela limpa para que os sabores não se misturem, frite bem o frango;
  5. Quando o frango estiver bem frito, retire da panela e reserve;
  6. Em uma outra panela, ferva cerca de 3 litros de água;
  7. Quando levantar fervura, adicione a massa e deixe cozinhar o tempo indicado na embalagem (cerca de 4 a 5 minutos no máximo);
  8. Depois disso, escorra a massa em água fria para parar o cozimento e evitar que a massa fique grudenta;
  9. Volte tudo para a panela, adicione óleo vegetal (cubra o fundo da panela) e frite a massa por cerca de 4 minutos, mexendo sempre para não grudar.;
  10. Adicione os vegetais, a carne e cerca de 6 colheres (sopa) de molho de soja;
  11. Frite todos os ingredientes juntos, cuidando para não grudar no fundo. Deixe no fogo por no máximo 5 minutos;
  12. Prontinho, coloque em um lindo bowl e bom apetite!

Um pouco sobre a história do chow mein:

O chow mein é um prato que se originou no Japão, cujo nome significa, literalmente, “macarrão de sobá frito”. Muitas pessoas acreditarem que sua origem seja na China, a receita foi criada no Japão, o que geralmente confunde as pessoas é o fato do macarrão ter sido inventado na China, porém isso não faz com que todos os pratos da Ásia, que tenham o macarrão como base, sejam chineses.

Esse prato é conhecido internacionalmente, e é composto por verduras que podem ou não ser fritas juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne, onde é mais comum o frango ou camarão (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news