Puchero é um cozido de carnes e vegetais que utiliza o grão-de-bico como base, embora a receita possa variar bastante conforme os ingredientes disponíveis. Hoje, vamos te ensinar a preparar um Puchero delicioso e nutritivo, que você pode adaptar conforme o seu gosto ou os ingredientes que tiver à mão. Vamos lá!
Ingredientes para preparar o Puchero:
- 1 kg de grão-de-bico
- 500 g de músculo bovino
- 1 kg de coxinha da asa
- 250 g de bacon picado
- 250 g de paio (ou linguiça calabresa)
- 200 g de batata doce em cubos médios
- 300 g de batata baroa (mandioquinha) em rodelas
- 2 batatas comuns em cubos médios
- 2 cenouras em rodelas
- 3 tomates em cubos grandes
- 1 pimentão amarelo em cubos grandes
- 1 pimentão vermelho em cubos grandes
- 250 g de abóbora em cubos
- 2 espigas de milho em rodelas
- 200 ml de cerveja
- Suco de 1 limão Taiti
- 5 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de banha
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de páprica doce (ou picante, se preferir)
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de sal
- 1/3 de colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de tempero completo
- 1/2 xícara de tempero completo
- Água suficiente para cobrir os ingredientes