Este é o caldo de mandioca mais delicioso que já provei. Experimente fazer

Este é o caldo de mandioca mais delicioso que já provei. Experimente fazer
Este é o caldo de mandioca mais delicioso que já provei. Experimente fazer

Coloca o vinho para gelar, pois essa receita de caldo de mandioca que vamos compartilhar com vocês, super combina com uma boa taça de vinho. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o caldo de mandioca:

  • 3 Unidades de linguiças calabresa picada;
  • 200g De bacon picado;
  • 1kg De mandioca picada;
  • 2 Cebolas grandes picadas;
  • 6 unidades de dentes de alho amassados;
  • Cebolinha a gosto;
  • 3 Tabletes de caldo de costela;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 Tomates picados.

Como preparar o caldo de mandioca:

  1. Pique a mandioca descascada e cozinhe;
  2. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela;
  3. Enquanto isso, dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo;
  4. Coloque junto a ela a cebola e termine de fritar;
  5. Acrescente em seguida o alho e mais 1 caldo de costela e depois reserve;
  6. Depois que a mandioca cozinhar, bata ela no liquidificador junto com a água que cozinhou;
  7. Junte o creme batido com a fritura no fogo baixo, sempre mexendo para que não grude no fundo da panela;
  8. Coloque o tomate e a cebolinha (a gosto) e Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal e deixe incorporar bem, até que a tomate se desmanche.
  9. Depois disso é só servir;
  10. Bom apetite!

Dica:

Para deixar o seu caldo de mandioca mais cremoso e saboroso, você pode adicionar um pouco de leite de coco ou creme de leite ao final do preparo.Irá dar um toque especial de doçura e suavidade ao caldo.

O caldo de mandioca é muito popular no Brasil, principalmente na região Nordeste, onde é considerado um prato típico. É um prato cheio de nutrientes e muito energético, pois a mandioca é rica em carboidratos e vitaminas do complexo B. Além disso, a mandioca contém um amido muito resistente, que é um tipo de carboidrato que não é digerido pelo organismo humano, e por isso é considerado um alimento funcional, capaz de melhorar a saúde do intestino e reduzir o risco de doenças crônicas.

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