O Kimchi é uma daquelas receitas que não só trazem sabor, mas também uma rica tradição cultural. Kimchi faz parte do banchan, a coleção de conservas que acompanha toda refeição coreana. Este prato versátil e picante pode ser usado desde acompanhamentos até ingredientes principais em diversas receitas, como refogados e cozidos. Prepare-se para mergulhar na tradição coreana e adicionar um toque exótico e saudável ao seu cardápio com esta receita de kimchi caseiro.
Ingredientes para preparar o Kimchi Tradicional Coreano:
- 1 acelga grande
- 1 kg de nabo cortado em tiras finas
- 125 g de cenoura cortada em tiras finas
- 200 g de cebola
- 65 g de alho
- 125 g de açúcar
- 65 g de compota de gengibre (gengibre fresco e açúcar em pesos iguais, misturados no dia anterior)
- 125 g de cebolinha cortada em pedaços de 3 cm
- 65 g de molho de peixe
- 125 g de pimenta seca coreana
- 65 g de água
- 65 g de mingau de arroz (farinha de arroz cozida em água)