O Creme Brûlée é uma das sobremesas francesas mais tradicionais e encantadoras que existe. Apesar do nome sofisticado e da aura de glamour que a envolve, esta delícia é surpreendentemente simples e fácil de fazer em casa. Imagine um creme suave e aveludado coberto com uma crosta de açúcar caramelizado que se quebra com um estalo perfeito. Se você nunca experimentou ou nunca se aventurou a fazer, prepare-se para uma experiência culinária que vai elevar suas habilidades na cozinha e impressionar a todos. Neste artigo, vamos compartilhar todos os detalhes para você preparar o Creme Brûlée de maneira impecável.
Ingredientes:
- 6 gemas de ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- 500 ml de creme de leite fresco (é essencial que seja fresco, pois o de caixinha ou latinha não funcionam da mesma forma)
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Açúcar para caramelizar