Requeijão cremoso caseiro

Requeijão cremoso caseiro
Requeijão cremoso caseiro

Essa receita de requeijão cremoso caseiro é maravilhosa, além de ser uma delícia vai te fazer economizar pela quantidade de requeijão que você terá. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o requeijão cremosos caseiro:

  • 1 e ¼ De xícara (chá) de leite fervente;
  • 200g De margarina (precisa ser margarina);
  • 400g de Queijo tipo ricota;
  • 4 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Como preparar o requeijão cremoso caseiro:

  1. Pegue o leite fervente, junte com a margarina e a ricota e bata até a mistura ficar bem homogênea;
  2. Em seguida, coloque o parmesão ralado e bata novamente, desta vez para obter uma pasta de consistência mais cremosa;
  3. Agora, deixe esfriar até atingir temperatura ambiente;
  4. Depois que esfriar coloque em um recipiente (de preferência de vidro) com tampa e conserve na geladeira por até 7 dias.

Um pouco sobre a história do requeijão:

Requeijão é um tipo de laticínio, derivado do leite.

Em Portugal, este refere-se à massa formada a partir do soro do leite obtido quando do fabrico do queijo e que é novamente sujeito à ação do calor. Tradicionalmente o requeijão é um subproduto da fabricação do queijo de ovelha, sendo adicionado ao soro, até ao máximo de 18%, em volume, de leite de ovelha ou de cabra.

No Brasil, o seu surgimento deu-se como a utilização de um subproduto do leite desnatado como condimento para alimentos, que era descartado nas regiões produtoras de nata para a fabricação de manteiga.

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