Esse bolo é perfeito para servir em qualquer ocasião, seja um café da tarde, uma sobremesa especial ou até mesmo para presentear alguém. A combinação da massa fofa com a cobertura cremosa é simplesmente incrível. E o melhor de tudo? É muito fácil de fazer. Então vamos ao que interessa e aprenda a preparar esse maravilhoso bolo de chocolate com cobertura de chocolate meio amargo!
Ingredientes para preparar o bolo de chocolate com cobertura de chocolate meio amargo:
Para a massa do bolo:
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo (pode substituir por manteiga ou margarina em temperatura ambiente)
- 1 e ½ xícara de açúcar refinado (ou cristal, demerara)
- ½ xícara de chocolate em pó 50% cacau (ou 25% se preferir)
- 1 ½ xícara de água quente (quase fervendo)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras de farinha de trigo
Para a cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo (pode usar até 70% cacau)
- 1 e ½ caixinha de creme de leite