Se você procura uma sobremesa que una o frescor do abacaxi com a suavidade do chocolate branco, este Bolo de Abacaxi com Chocolate Branco é a escolha perfeita. A harmonia entre o toque tropical da fruta e o creme delicado do chocolate branco resulta em uma sobremesa que vai encantar seus convidados em qualquer ocasião. O bolo é macio, com um recheio cremoso de chocolate branco e abacaxi cozido, que proporcionam um equilíbrio delicioso entre o doce e o ácido. Essa sobremesa é ideal para festas, eventos ou até mesmo para deixar seu fim de semana mais especial. O bolo de abacaxi com chocolate branco é fácil de fazer, com ingredientes acessíveis, mas com um resultado sofisticado.
Pronto para experimentar essa delícia em casa? Continue lendo e veja como é simples fazer esse bolo incrível!
Ingredientes para preparar o bolo de abacaxi com chocolate branco:
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio:
- 200g de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras de abacaxi picado
- 1/2 xícara de açúcar (para cozinhar o abacaxi)
Para a cobertura:
- 150g de chocolate branco derretido