Macarrão com caranguejo ao forno

Macarrão com caranguejo ao forno
Macarrão com caranguejo ao forno

Hoje vamos fazer uma receita requintada para o almoço, ela merece todo o tempo que será destinado a preparar ela, pois vale cada minuto para saborear essa maravilha depois. Você com certeza vai surpreender sua família. Macarrão com carangueijo ao forno é a delícia de hoje.

Ingredientes para preparar o macarrão com caranguejo ao forno:

  • 1 Pacote de macarrão cotovelo, cozido;
  • 4 Xícaras (chá) de leite integral;
  • 7 Colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • ½ Xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ Colher (sopa) de sal;
  • 8 Fatias de queijo cheddar (Picadas);
  • Queijo parmesão ralado a gosto, para gratinar;
  • 300g De carne de carangueijo
  • ¼ Xícara (chá) de farinha de rosca.

Como preparar o macarrão com caranguejo ao forno:

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal e escorra;
  2. Reserve o macarrão;
  3. Para fazer o molho bechamel, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, até derreter;
  4. Adicione a farinha e bata com a manteiga por 4 minutos, até que fique com uma cor dourada clara;
  5. Aumente a temperatura para médio-alto e adicione lentamente o leite, mexendo sempre;
  6. Cozinhe por 5 minutos, até o molho engrossar;
  7. Pré-aqueça o forno a 220 graus;
  8. Adicione o queijo ao molho bechamel e mexa com uma colher até incorporar bem;
  9. Em uma panela ou em uma tigela grande, misture o macarrão cozido com o molho de queijo bechamel e a carne de caranguejo até incorporar bem;
  10. Transfira o macarrão com queijo de caranguejo para uma assadeira e polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão ralado por cima;
  11. Leve para assar por 40 minutos;
  12. Aguarde alguns minutos e bom apetite!

Você sabia?

No Nordeste do Brasil, nos estados de Sergipe, Bahia, Pará e principalmente Maranhão, existe um forte uso dos crustáceos braquiuros na culinária. O caranguejo-uçá figura que se destaca como um dos mais utilizados, presente em tortas, bolinhos, casquinhas e outros pratos populares. O uso do caranguejo é forte também na culinária capixaba, chegando até a ser tema de festas regionais. Além disso, os caranguejos são apreciados no mundo todo, com diversas regiões do mundo possuindo receitas típicas com a carne deles (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de frutos do mar deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.