O bacalhau é um prato tradicional e muito apreciado Se você está buscando uma receita fácil, prática e que impressione todos à mesa, o Bacalhau Gratinado é a escolha certa. Com uma combinação perfeita de ingredientes, este prato é suculento, saboroso e conquista pelo visual e aroma irresistíveis. Além disso, é uma ótima opção para quem deseja inovar no cardápio sem complicações. Vamos conferir todos os detalhes e dicas para preparar essa delícia que, com certeza, vai ser um sucesso no seu próximo almoço ou jantar especial.
Ingredientes:
- 600 g de batata (pré-cozida por 5 minutos)
- 600 g de bacalhau (cozido e desfiado, fresco ou dessalgado)
- 1 tomate picado
- 1 cebola grande picada
- 100 g de azeitona picada
- Meio pimentão amarelo picado
- Meio pimentão vermelho picado
- 200 g de queijo ralado (muçarela ou parmesão)
- 200 g de requeijão
- 250 g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde (salsinha e cebolinha)
- Meia colher de sopa de alho (pasta ou 3 dentes picados)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite (aproximadamente 5 colheres de sopa)