Bolo de fubá com laranja

Bolo de fubá com laranja
Bolo de fubá com laranja

Bora preparar o café da tarde, e hoje temos uma receita super saborosa daquelas que perfuma a casa quando está no forno. Nossa receita de hoje é o bolo de fubá com laranja, simples e delicioso. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo de fubá com laranja:

  • 2 Copos americanos de fubá;
  • 2 Copos americanos de açúcar;
  • 1 Copo americano de farinha de trigo;
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
  • 4 Ovos;
  • 1 Copo americano de óleo;
  • 1 Copo americano de suco de laranja.

Como preparar o bolo de fubá com laranja:

  1. Em uma tigela, peneire o fubá, o açúcar e a farinha de trigo e reserve;
  2. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o suco de laranja, até obter uma mistura homogênea;
  3. Remova o miolo da tampa do liquidificador e, sem parar de bater, coloque os ingredientes secos peneirados;
  4. Em seguida, bata por mais 5 minutos;
  5. Coloque agora o fermento em pó e misture com uma colher;
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
  7. Leve para assar no forno já aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos;
  8. Depois de assar, aguarde esfriar um pouco e desenforme. Bom apetite!

Você sabia?

O fubá é a farinha fina produzida a partir do milho ou arroz moído, muito presente na culinária. Na sua versão de farinha de milho, é muito utilizado para fazer bolos, sendo o bolo de fubá um doce típico de festas juninas no Brasil, e o angu também.

Chegou no Brasil pelos portugueses, mas passou a ser utilizado mais intensamente no século XVIII por tropeiros, muitas vezes substituindo a farinha de mandioca (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas bolos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news