Está buscando uma receita que una o sabor reconfortante de uma torta com a leveza e os nutrientes dos vegetais? Apresentamos a você a Torta de Espinafre com Ricota, uma explosão de cores e sabores que vai te conquistar! Essa delícia é perfeita para um almoço em família, um lanche da tarde nutritivo ou até mesmo para impressionar seus amigos em um jantar especial. Imagine a maciez da ricota se derretendo na boca, combinada com o toque terroso do espinafre fresco e um aroma irresistível que invade a cozinha. Além de incrivelmente saborosa, a Torta de Espinafre com Ricota é uma excelente opção para quem busca uma alimentação mais equilibrada, rica em fibras, vitaminas e minerais. Prepare-se para se apaixonar por essa receita versátil e fácil de fazer, que vai te mostrar que comida saudável pode ser, sim, incrivelmente deliciosa e prazerosa! Continue lendo e descubra todos os segredos para preparar essa torta dos deuses e surpreender a todos com seu talento culinário.
Ingredientes para preparar a Torta de Espinafre com Ricota:
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite desnatado (240ml)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 fatia grossa de ricota
- 2 maços de espinafre fresco
- ½ cebola picada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Azeite de oliva extra virgem para untar