Torta de abóbora

Torta de abóbora
Torta de abóbora

Essa torta de abóbora é super cremosa, com ingredientes super fáceis de encontrar. É uma daquelas comidinhas conforto que leva a família para a volta da mesa, criando memórias afetivas e transbordando amor através da comida.

Ingredientes para preparar a torta de abóbora:

  • 1/2 Xícara (chá) de manteiga sem sal congelada;
  • 1 e 1/4  Xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 Colher (chá) de açúcar granulado;
  • 1/2 Colher (chá) de sal;
  • 2 Colheres (sopa) de água congelada;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar demerara;
  • 1 e 1/2 Colher (sopa) de farinha de farinha de trigo;
  • 2 Ovos;
  • 2 Colheres (chá) de canela;
  • 1/2 Colher (chá) de noz-moscada
  • Metade de uma abóbora moranga (cozida e amassada sem a casca).

Como preparar a torta de abóbora:

  1. Pegue a manteiga e coloque no congelador por 30 minutos;
  2. Pegue uma batedeira e misture: a farinha, o sal e o açúcar branco;
  3. Depois que a manteiga estiver congelada rale ela em cima da mistura de farinha;
  4. Bata esses ingredientes;
  5. Em seguida, adicione a água fria e bata junto até que se incorpore na massa, ela precisa ficar em um ponto que você consiga amassar com as mãos;
  6. Se necessário adicionar mais água, adicione um pouco de cada vez;
  7. Pegue um disco plano e molde a massa nele;
  8. Agora cubra com filme de pvc e leve a geladeira, enquanto você faz o recheio;
  9. Pré aqueça o forno a 200 graus;

Recheio:

  1. Em uma tigela adicione o açúcar mascavo e a farinha e misture bem;
  2. Bata as claras e as gemas e adicione à mistura, mexa até incorporar na massa;
  3. Adicione a canela, a noz-moscada, a abóbora e o leite e misture bem;

Montagem:

  1. Retire a massa da geladeira e abra em um circulo grande e com os dedos amasse as bordas da massa, em seguida volte ela para a geladeira por 10 minutos;
  2. Passado esse tempo, pegue a massa e despeje o recheio nela;
  3. Leve ao forno em 200 graus por 10 minutos;
  4. Depois abaixe o fogo para 180 graus;
  5. Asse por 45 minutos;
  6. Espere esfriar e pode levar a geladeira se preferir.

Fique de olho na torta de abóbora no forno. Se parecer que a crosta está ficando muito escura, cubra com papel alumínio (apenas as bordas da crosta), pelo restante do tempo de cozimento.

Uma curiosidade sobre a torta de abóbora:

Torta de abóbora em inglês chamada de pumpkin pie, é um doce que tem como ingrediente base a abóbora. É uma das sobremesas mais tradicionais nos Estados Unidos e no Canadá, sendo muito consumida durante a época de Ação de Graças e Halloween.

A abóbora é um símbolo do tempo de colheita!

(Fonte: Wikipédia)

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