Bolo de massa puba

Bolo de mandioca
Bolo de mandioca

o bolo de massa puba, muito conhecido como bolo de mandioca por ser feito com a farinha de mandioca, é uma ótima opção para o cafezinho da tarde, anota essa receita aí que ela é incrível!

Ingredientes para preparar o bolo de massa puba:

  • 500g De Massa de puba (farinha de mandioca);
  • 460ml De leite (o integral de preferência);
  • 400ml De leite de coco (pode ser o de caixinha ou aquele mais concentrado também);
  • 300g De açúcar;
  • 140g De manteiga;
  • 4 Ovos;
  • 1 Colher (café) de sal.

Como preparar o bolo de massa puba:

  1. Em um liquidificador ou batedeira bata todos os ingredientes juntos até conseguir uma massa que fique com aspecto mais líquido e homogêneo.
  2. Pegue uma forma de bolo de 24cm mais ou menos e unte;
  3. Despeje nela a massa do bolo;
  4. Leve ao forno já aquecido a 220ºC por cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo;
  5. Após assar, Aguarde seu bolo de massa puba esfriar e desenforme.

Sugestões:

Você pode servir assim, ou cobrir com geleia de goiaba, cobertura de coco ou de queijo, são ótimas combinações. Vai super bem com um cafezinho passado na hora!

Um pouco sobre a massa puba:

O processo para extrair a puba consiste em deixar a mandioca de molho num recipiente com água por sete dias.Após esse período, a mandioca deverá estar bem mole. Deve-se, então, escorrer toda a água e lavar abundantemente a mandioca, ralando-a em seguida. Com a mandioca ralada, deve-se escorrer completamente o líquido, separar em porções, envolvê-las em papel filme de PVC e colocar para refrigerar.

A massa pode durar uma semana na geladeira ou seis meses no congelador.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolo em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.