Risoto de calabresa com queijo

Risoto de calabresa com queijo
Risoto de calabresa com queijo

Se você gosta de risoto, essa receita com certeza você vai amar, o risoto de calabresa com queijo é super fácil de preparar.

Ingredientes para preparar o risoto de calabresa com queijo:

  • 4 Colheres (sopa) de manteiga ou azeite;
  • 1 Cebola picada
  • 2 Gomos de linguiça calabresa cortadas em rodelas;
  • 2 Xícaras (chá) de arroz arbóreo cru (arroz próprio para risoto);
  • 1/2 Xícara (chá) de vinho branco;
  • 5 Xícaras (chá) de água quente;
  • 1/2 Xícara (chá) de queijo mussarela ralado ou fatiado em fatias finas;
  • 1 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Como preparar o risoto de calabresa com queijo:

  1. Aqueça uma panela com metade da manteiga e refogue a cebola e a calabresa até dourar, em fogo médio. Retire e reserve!
  2. Pegue a mesma panela em fogo médio, derreta a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos;
  3. Em seguida, coloque o vinho e deixe evaporar;
  4. Pegue uma concha, e vá mexendo sempre até que o arroz fique ao dente;
  5. Misture junto a cebola, a calabresa e os queijos;
  6. Tempere com sal e cheiro-verde picado a gosto, misture até incorporar tudo e desligue;
  7. Prontinho, agora é só servir!

Você sabia?

O risotto é um prato típico da itália em que se fritam levemente as cebolas e o arroz arbório, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar totalmente cozido e não poder absorver mais líquido.

Risotto significa literalmente arrozinho, original do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risotto tem datação do século XI quando a Sicília era dominada pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto.

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