Pão de queijo

Pão de queijo
Pão de queijo

Pão de queijo é bom demais né gente? Quentinho então para tomar no café da manhã ou café da tarde é uma maravilha. Hoje você vai aprender a fazer o seu, vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pão de queijo:

  • 1 Colher (sopa) de azeite;
  • 50g De queijo parmesão ralado;
  • 180g De creme de leite;
  • 50g De queijo mussarela picado em pedacinhos bem pequenos;
  • 1 e ½ Xícara (chá) de polvilho doce;
  • Recheio a gosto (caso deseje rechear no meio dele).

Como preparar o pão de queijo:

  1. Em um recipiente adicione o polvilho e os queijos e misture;
  2. Em seguida, adicione junto a mistura o creme de leite e o azeite;
  3. Incorpore tudo com as mãos até ficar uma massa compacta, como se fosse massa de beijinho ou brigadeiro, precisa ficar no ponto de enrolar;
  4. Aguarde a massa descansar por 10 minutos;
  5. Depois pegue porções da massa e abra na palma das mãos;
  6. No meio de cada porção adicione o recheio de sua preferência, caso deseje rechear;
  7. Feche a massa começando pelas bordas e finalize enrolando no formato de bolinha;
  8. Unte uma forma e transfira o pão de queijo para ela;
  9. Leve ao forno já aquecido a 220 graus por cerca de 25 minutos;
  10. Na metade do tempo, vire os pães de queijo para dourar ambos lados;
  11. Prontinho agora é só passar o café e degustar o pão de queijo com a família!

Rende de 15 a 20 pães de queijo, tudo depende do tamanho das porções que fizer.

Sugestões:

Você pode rechear com: queijos de sua preferência, presunto, bacon, goiabada, geleia de morango, doce de leite… Muitas opções para deixar seu pão de queijo ainda mais saboroso.

Você sabia?

Apesar de ser chamado de “pão”, o pão de queijo em sua essência é um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce com ovos, sal, óleo vegetal e queijo, de consistência macia e elástica, existindo pequenas variações

Existem muitas receitas diferentes, onde os ingredientes e o tipo do queijo utilizados variam bastante, bem como o resultado final. Algumas pessoas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo os dois juntos. Mas o que dá a sua principal característica é o fato de ser feito à base de polvilho de mandioca e algum tipo de queijo.

Os queijos mais utilizados são o canastra, a mussarela, o parmesão e o minas frescal. O queijo dá o sabor típico do pão de queijo, daí a origem do seu nome (Fonte: Wikipédia).

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