Doce de abóbora super cremoso, faça e se apaixone

Doce de abóbora super cremoso, faça e se apaixone
Doce de abóbora super cremoso, faça e se apaixone

Um docinho para finalizar o dia, vem com agente preparar essa receita de doce de abóbora cremoso que vai te fazer lamber os dedos. Vamos começar!

Ingredientes para preparar o doce de abóbora cremoso:

  • 2 Unidades de abóbora chimia;
  • 200g De açúcar;
  • Canela em pó a gosto;
  • Cravo da índia a gosto;
  • 2 Xícaras (chá) de água.

Como preparar o doce de abóbora de cremoso:

  1. Primeiro, descasque as abóboras, retire as sementes e pique em pedacinhos;
  2. Lave e escorra;
  3. Depois coloque em uma panela grande;
  4. Em seguida, coloque o açúcar, a canela, o cravo e a água;
  5. Leve para cozinhar em fogo baixo até chegar em um ponto bem espesso, igual brigadeiro;
  6. Quando chegar nesse ponto, retire os cravos e transfira o doce para o liquidificador;
  7. Bata bem até ficar liso e homogêneo;
  8. Prontinho, coloque em um pote de vidro e aguarde esfriar completamente, depois armazene na geladeira.

Dica:

Para que o seu doce de abóbora cremoso fique com uma consistência bem cremosa, é muito importante cozinhar a abóbora até que ela esteja bem macia e desmanchando.

Você sabia?

O doce de abóbora é uma sobremesa muito popular em muitas regiões do Brasil, e cada uma delas tem a sua própria versão da receita. Por exemplo, no Nordeste, o doce é comum ser preparado com coco ralado e leite de coco, enquanto que no Sul, é muito comum adicionar nozes e amendoim à receita. Além disso, o doce de abóbora é uma sobremesa tradicional em festas juninas e pode ser consumido puro, com queijo, com pão ou como acompanhamento de outras sobremesas. Dessa forma mais pastoso ele serve também como uma geleia.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 5 / 5. Votos: 198

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.