Poke havaiano vegetariano

Poke havaiano vegetariano
Poke havaiano vegetariano

O poke começou a fazer sucesso aqui no Brasil recentemente, mas já caiu no gosto dos brasileiros e já podemos ver por aí muitos quiosques com as mais variadas opções de sabores. Hoje vamos trazer aqui um poke havaiano vegetariano, vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o poke havaiano vegetariano:

  • 1 Xícara (chá) de arroz japonês cozido;
  • 1/2 Unidade de abacate;
  • 4 Tomates cereja;
  • 50g De broto de feijão
  • 1 Colher (sopa) de gergelim;
  • 4 Colheres (sopa) de shoyu;
  • 1 Unidade de pepino;
  • Cenoura ralada a gosto;
  • 2 Unidades de rabanete.

Como preparar o poke havaiano vegetariano:

  1. Pegue um bowl e adicione em um canto o arroz;
  2. Vá colocando tudo em um montinho lado a lado como na foto;
  3. Agora coloque a cenoura ralada;
  4. Em seguida corte o rabanete em rodelas e coloque junto;
  5. Faça o mesmo com o pepino, corte em rodelas finas e disponha do lado;
  6. Adicione os brotos de feijão;
  7. Coloque os tomates e depois salpique o gergelim;
  8. Por último adicione o shoyu.

Prontinho, bom apetite!

Sugestões:

Você diversificar nos legumes, vegetais e grãos e até mesmo fazer uma opção não vegetariana, adicionando alguma proteína como frango ou frutos do mar.

Um pouco sobre a história do poke:

O Poke (de origem havaiana para “fatiar” ou “cortar transversalmente em pedaços”), é um dos principais pratos da cozinha nativa havaiana. Basicamente feito com peixe cru cortado em cubos geralmente servido como aperitivo ou como prato principal. As formas tradicionais são feitas de atum e polvo. O Poke é geralmente chamado pelo seu nome japonês Tako Poke, exceto em lugares como a ilha de Ni’ihau, onde a língua havaiana é falada. O ahi poke, cada vez mais popular, é geralmente feito com atum albacora. As adaptações podem incluir salmão cru ou vários crustáceos como ingrediente principal, servido cru com temperos comuns (Fonte: Wikipédia).

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