Sanduíche de ovo com curry

Sanduíche de ovo com curry
Sanduíche de ovo com curry

Vamos preparar um mega lanche para o café da manhã de domingo, passa seu café com calma e prepare seu sanduíche de ovo com curry para ter um dia radiante. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o sanduíche de ovo com curry:

  • 8 Ovos grandes;
  • 1/3 De xícara (chá) de maionese;
  • 1 Colher (chá) de pó de curry;
  • 1 Colher (sopa) de cebolinha;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 Fatias de pão;
  • 4 Folhas de alface;
  • Batata palha na hora de servir (opcional).

Como preparar o sanduíche de ovo com curry:

  1. Primeiro coloque os ovos em uma panela e adicione água suficiente para cobri-los;
  2. Aguarde ferver, cubra, remova do calor e deixa descansar por 12 minutos;
  3. Enxágue os ovos sob a água fria, descasque, e pique grosseiramente;
  4. Em uma tigela média, misture a maionese e o curry em pó;
  5. Em seguida, junte os ovos e a cebolinha, tempere com ½ colher (chá) de sal e ¼ colher (chá) de pimenta;
  6. Divida uniformemente, cubra cada fatia de pão com alface e depois a salada de ovos;
  7. Sirva com as batatas se desejar!

Esse café da manhã é quase um almoço, não é mesmo? Por isso é a cara do domingão, aquele dia que a gente sempre dorme um pouquinho mais e as vezes acaba tomando café da manhã na hora do almoço.

Uma curiosidade sobre o curry:

No Ocidente ele ficou popular como principal ingrediente o “pó-de-caril”, uma mistura industrial de especiarias moídas, de sabor muito caraterístico, mas pouco variável, feito principalmente a base do açafrão-da-terra, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada (macis), cravinho, pimenta, malagueta, feno-grego, funcho e canela.

Para variar o sabor do curry, podem ser usados apenas alguns destes ingredientes básicos, ou colocar outros, de acordo com as preferências, como folhas de canela, folhas de loureiro, pimenta-de-caiena, noz-moscada, pimenta-da-jamaica, pimentão e alecrim, entre outros. Alguns tipos do curry podem levar até setenta plantas diferentes. Apesar do nome, as folhas de curry (Murraya koenigii) não são um ingrediente fundamental, sendo usadas apenas em alguns preparos de curry, especialmente os do sudoeste da Índia (Fonte: Wikipédia).

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