Caçarola de feijão verde fresco com bacon

Caçarola de feijão verde fresco com bacon
Caçarola de feijão verde fresco com bacon

A caçarola de feijão verde fresco com bacon é uma comida extremamente saborosa. Você e sua família irão se apaixonar, sem falar no bacon crocante que da todo um toque especial. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a caçarola de feijão verde fresco com bacon:

  • 4 Xícaras (chá) de feijão verde fresco;
  • 6 Tiras de bacon cozido ou em cubos, cerca de 1/2 xícara (chá);
  • 1 e 3/4 Xícara (chá) de cebola frita crocante;
  • 3 Dentes de alho picados;
  • 1 Cebola amarela média picada em fatias finas;
  • 6 Colheres (sopa) de manteiga com sal;
  • ½ Xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Xícara (chá) de caldo de galinha;
  • 1 e ½ Xícaras (chá) de leite;
  • ½ Xícara (chá) de creme de leite;
  • 1/2 Colher (chá) de sal;
  • 1/4 Colher (chá) de pimenta.

Como preparar a caçarola de feijão verde fresco:

  1. Primeiro pré-aqueça o forno a 180 graus;
  2. Encha uma tigela grande com água gelada;
  3. Unte uma assadeira e reserve;
  4. Leve uma panela grande de água salgada para ferver;
  5. Adicione o feijão verde à água fervente e cozinhe por 2-3 minutos até que fique verde brilhante;
  6. Retire o feijão verde e coloque na tigela grande com água gelada para impedir que cozinhem mais;
  7. Assim que o feijão verde esfriar, escorra bem e reserve;
  8. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e abaixe o fogo para médio-baixo. Adicione a cebola e o alho fatiados;
  9. Cozinhe cerca de cinco minutos mexendo sempre até as cebolas ficarem macias e translúcidas;
  10. Em seguida, coloque a farinha à panela e mexa em fogo médio baixo por um minuto até que a farinha comece a dourar;
  11. Adicione lentamente o caldo de galinha enquanto mexe até o líquido ficar homogêneo e a farinha se dissolver;
  12. Agora coloque lentamente também o leite e, em seguida, o creme de leite, sempre mexendo bem;
  13. Adicione sal e pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Prove e adicione mais sal e pimenta a gosto, se desejar;
  14. A mistura ficará com a consistência de uma sopa cremosa. Se o líquido estiver muito grosso, adicione um pouco mais de caldo de galinha de cada vez e bata até que tudo fique homogêneo e cremoso;
  15. Coloque o feijão verde na assadeira untada;
  16. Despeje a mistura de creme sobre o feijão verde e mexa delicadamente. Adicione o bacon e as cebolas fritas crocantes ao feijão verde e mexa tudo;
  17. Cubra a panela com papel alumínio e asse o feijão verde por 30 minutos coberto até que esteja quente e borbulhante;
  18. Depois retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos ou até borbulhar e o topo dourar. Agora é só servir e aproveitar!

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