Hoje vamos preparar uma comida bem quentinha para aqueles dias chuvosos, ou para uma sexta a noite acompanhado de uma taça de vinho. Sopa de cebola francesa é o prato de hoje, vamos começar!
Ingredientes para preparar a sopa de cebola francesa:
- ¼ Xícara (chá) de manteiga derretida;
- 1 Cebola amarela grande cortada em fatias finas;
- 1 Cebola roxa pequena, cortada em fatias finas;
- 2 Dentes de alho, picados;
- 4 Xícaras (chá) de caldo de carne;
- 3 Colheres (sopa) de aguardente;
- 2 Colheres (chá) de molho de soja;
- Sal e pimenta preta moída a gosto;
- Torradinhas (temperados);
- 3 Fatias de queijo provolone;
Como preparar a sopa de cebola francesa:
- Coloque uma frigideira no fogão e ligue o fogo médio;
- Adicione a manteiga e aguarde derreter;
- Coloque a cebola roxa e a cebola amarela e refogue por cerca de 10 minutos ou até que as cebolas estejam tranparentes;
- Coloque agora o alho e refogue por 2 minutos ou até ficar aromático;
- Despeje o caldo de carne, o molho de soja e o conhaque na panela de cozimento lento;
- Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Ligue o forno e aqueça a 180 graus;
- Coloque a sopa em uma tigela ou em tigelinhas fracionadas (que possam ir ao forno);
- Coloque uma fatia de provolone e uma torrada em cima da sopa;
- Leve ao forno pré-aquecido e grelhe por 3 minutos ou até que o queijo derreta completamente e a cor fique marrom;
- Retire do forno;
- Bom apetite!
Você sabia?
A sopa de cebola gratinada é uma especialidade tradicional da culinária de França. Ela é preparada da seguinte forma: Precisa fritar a cebola cortada em rodelas finas na manteiga até ficarem castanhas e reduzirem o volume; em seguida, junta-se água ou caldo, ou começa por se juntar farinha de trigo e cozinhar junto com a cebola para fazer uma base cremosa. Quando a sopa está pronta, cobre-se com fatias de pão torrado e queijo, aguarda apurar, ou coloca-se no forno para fazer uma crosta (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de caldos e sopas deliciosas em nosso site!