Este pão de lentilha é a receita perfeita para quem quer inovar na cozinha

Este pão de lentilha é a receita perfeita para quem quer inovar na cozinha
Este pão de lentilha é a receita perfeita para quem quer inovar na cozinha

Você sabia que é possível fazer um delicioso e saudável pão de lentilha? Pois é, super diferente nós sabemos, mas essa leguminosa é rica em nutrientes como proteínas, fibras, vitaminas e minerais, e pode ser uma ótima opção para quem quer variar o cardápio e fugir do tradicional pão de trigo. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pão de lentilha:

  • 2 Xícaras (chá) de lentilhas cozidas;
  • 1 Xícara (chá) de água morna;
  • 1/4 Xícara (chá) de azeite;
  • 1 Colher (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 1 Colher (sopa) de fermento biológico seco;
  • 2 e 1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
  • Sementes de abóbora a gosto (opcional) para decorar.

Como preparar o pão de lentilha:

  1. Inicie misturando as lentilhas cozidas, a água morna, o azeite, o açúcar mascavo e o sal no liquidificador;
  2. Bata até obter uma mistura homogênea;
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral com o fermento biológico seco;
  4. Em seguida, adicione o creme de lentilha e misture bem até formar uma massa;
  5. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica;
  6. Se precisar, adicione um pouco mais de farinha para dar o ponto e não grudar nas mãos;
  7. Cubra a tigela com um pano úmido e aguarde a massa descansar em um local quente por cerca de uma hora, ou até dobrar de tamanho;
  8. Deixe o forno aquecendo a 180 garus;
  9. Depois que a massa crescer, transfira a massa para uma forma de pão untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourado e firme ao toque;
  10. Retire o pão do forno decore com as sementes e aguarde esfriar antes de servir.

Bom apetite!

Sugestões:

Experimente acrescentar ervas e temperos à massa, como alecrim, orégano, páprica ou cominho. Você também pode adicionar castanhas, sementes ou frutas secas para dar um toque especial à receita.

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