A tapioca é um alimento que está sempre presente em nosso café da manhã, além de ser um alimento super brasileiro, ele é versátil, base para muitas receitas incríveis e muito saborosa. Hoje vamos preparar um bolo de tapioca. Vamos começar!
Ingredientes para preparar o bolo de tapioca:
- 4 Xícaras (chá) de leite;
- 2 Xícaras (chá) de tapioca granulada;
- 2 Latas de leite condensado;
- 1/2 Xícara (chá) de coco ralado;
- 200ml De leite de coco;
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó;
Como preparar o bolo de tapioca:
- Em uma panela adicione o leite e aguarde ferver;
- Em seguida, coloque o leite em uma tigela e adicione a tapioca granulada;
- Mexa bem e aguarde 10 minutos para os grãos incharem e ficarem mais macios;
- Após isso, amasse um pouco para dar uma soltada;
- Agora coloque as duas latas de leite condensado;
- Adicione o coco ralado e o leite em pó e misture muito bem;
- Unte uma forma com óleo e despeje a massa do bolo;
- Cobre com plástico filme e leve para a geladeira por 6 horas;
- Após esse período, pegue o bolo e passe uma faca nas laterais da forma;
- Com muito cuidado, veja se está bem solto e vire a forma em um prato;
- Para finalizar você pode decorar ele com coco ralado, fica uma delícia;
- Agora é só servir, bom apetite!
Você sabia?
O Conselho de Preservação do Sítio Histórico de Olinda – Pernambuco, concedeu à tapioca o título de Patrimônio Imaterial e Cultural da Cidade no ano de 2006, mesmo período em que Olinda recebeu o título de 1ª Capital Brasileira da Cultura. Ministério da Cultura e Ministério do Turismo (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!