Bolo de tapioca

Bolo de tapioca
Bolo de tapioca

A tapioca é um alimento que está sempre presente em nosso café da manhã, além de ser um alimento super brasileiro, ele é versátil, base para muitas receitas incríveis e muito saborosa. Hoje vamos preparar um bolo de tapioca. Vamos começar!

Ingredientes para preparar o bolo de tapioca:

  • 4 Xícaras (chá) de leite;
  • 2 Xícaras (chá) de tapioca granulada;
  • 2 Latas de leite condensado;
  • 1/2 Xícara (chá) de coco ralado;
  • 200ml De leite de coco;
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó;

Como preparar o bolo de tapioca:

  1. Em uma panela adicione o leite e aguarde ferver;
  2. Em seguida, coloque o leite em uma tigela e adicione a tapioca granulada;
  3. Mexa bem e aguarde 10 minutos para os grãos incharem e ficarem mais macios;
  4. Após isso, amasse um pouco para dar uma soltada;
  5. Agora coloque as duas latas de leite condensado;
  6. Adicione o coco ralado e o leite em pó e misture muito bem;
  7. Unte uma forma com óleo e despeje a massa do bolo;
  8. Cobre com plástico filme e leve para a geladeira por 6 horas;
  9. Após esse período, pegue o bolo e passe uma faca nas laterais da forma;
  10. Com muito cuidado, veja se está bem solto e vire a forma em um prato;
  11. Para finalizar você pode decorar ele com coco ralado, fica uma delícia;
  12. Agora é só servir, bom apetite!

Você sabia?

O Conselho de Preservação do Sítio Histórico de Olinda – Pernambuco, concedeu à tapioca o título de Patrimônio Imaterial e Cultural da Cidade no ano de 2006, mesmo período em que Olinda recebeu o título de 1ª Capital Brasileira da Cultura. Ministério da Cultura e Ministério do Turismo (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.