Peixe frito crocante

Peixe frito crocante
Peixe frito crocante

Hoje para o almoço, vamos preparar um peixe frito crocante, que é uma maravilha, para você acompanhar com aquele arroz branco fresquinho e uma bela salada. vamos para a receita!

Ingrediente para preparar o peixe frito crocante:

  • A quantidade dos ingredientes depende da quantidade de peixe que irá fazer, basta pegar essa base e fazer na sua proporção, o importante é que toda a mistura seja na mesma medida.
  • Fubá;
  • Farinha de trigo;
  • Peixe sem espinho;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Água fria;
  • Óleo para fritar.

Como preparar o peixe frito crocante:

  1. Primeiro, tempere os seus peixes;
  2. Em seguida passe ele na mistura de farinha e fubá, cubra muito bem;
  3. Em seguida, bata um pouquinho para tirar o excesso de farinha;
  4. Agora mergulhe na agua gelada;
  5. Em seguida, com muito cuidado, coloque na panela para fritar com óleo bem quente;
  6. Aguarde dourar (o óleo precisa cobrir o peixe);
  7. Quando estiver bem frito, retire e coloque para escorrer em uma travessa com papel toalha ou papel manteiga;
  8. Prontinho, você tem um peixe saboroso e crocante para o seu almoço.

Você sabia?

O peixe frito é uma comida que consiste na fritura de qualquer tipo de peixe, geralmente com óleo ou azeite, costuma vir acompanhada de batata frita e muitas opções de molho e limão.

É muito comum hoje em dia, encontrar o peixe frito como opção no cardápio de fast foods, como o McFish do McDonald’s. Para além de apenas itens do menu, muitos restaurantes a la carte em regiões praianas oferecem diversas variações da comida.

Na região norte do Brasil este prato acompanhado por açai, foi escolhido como representante da culinária (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de frutos do mar deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.