Batata portuguesa

Batata portuguesa
Batata portuguesa

Segunda também é dia de grandes produções para o jantar, essa é para começar a semana com muita inspiração e energia. Vamos preparar uma maravilhosa batata portuguesa. Vamos começar!

Ingredientes para preparar a batata portuguesa:

  • Azeitona preta a gosto;
  • 1 Cebola;
  • Molho branco de sua preferência a gosto;
  • Ovos cozidos a gosto
  • Salsinha a gosto;
  • Batatas cozidas cortada em rodelas;
  • Presunto ralado a gosto;
  • Mussarela ralada a gosto.

Obs: As quantidades variam do tamanho da forma e quantidade de pessoas em sua casa, basta seguir o passo a passo independente da quantidade de ingredientes que dará super certo.

Como preparar a batata portuguesa:

  1. Em uma travessa disponha uma camada de batata cozida em rodelas;
  2. Em seguida, jogue o molho branco por cima;
  3. Agora distribua o presunto e depois a mussarela ralada;
  4. Pegue a cebola e corte em rodelas, em seguida passe elas na frigideira com um pouco de azeite para refogar um pouco;
  5. Coloque a cebola em cima da mussarela e leve ao forno já aquecido a 180 graus;
  6. Deixe por cerca de15 minutos, até a mussarela começar a derreter;
  7. Em seguida, retire do forno para colocar os ovos cozido em rodelas e as azeitonas;
  8. Salpique salsinha em cima para finalizar;
  9. Volte para o forno e deixe mais 5 minutos;
  10. Prontinho, bom apetite!

Sugestões:

Você pode fazer algumas adaptações na receita, como colocar palmito, molho bolonhesa, queijo parmesão ralado, requeijão, cream cheese e trocar a azeitona pela verde se preferir.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de jantar deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.