Um mousse é sempre bem-vindo, é uma das sobremesas mais versáteis, rápidas e fáceis de preparar. Hoje nós vamos preparar um mousse de leite ninho, que também é um queridinho, aquele mousse com gosto de infância. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o mousse de leite ninho:
- 2 Xícaras (chá) de leite ninho;
- Meio sachê gelatina em pó sem sabor e incolor;
- 1 Lata leite condensado;
- 2 Latas creme de leite.
Como preparar o mousse de leite ninho:
- Em um liquidificador bata por 3 minutos o leite condensado, creme de leite e leite ninho;
- Derreta a gelatina com 4 colheres de sopa de água quente no micro-ondas ou no fogão;
- Em seguida, após dissolver acrescente no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata por cerca de 1 minuto;
- Agora escolha o recipiente para colocar o mousse;
- Depois leve a geladeira por cerca de 40 a 50 minutos;
- Prontinho, bom apetite!
Você sabia?
O leite em pó foi inventado ao mesmo tempo em que o leite condensado, pelo americano Gail Bordenem em 1856, que os patenteou. Com isso, Borden resolveu o grande problema da deterioração do leite, que era transportado em barris de carvalho até os centros de consumo, com altíssima perda (Fonte: Wikipédia).
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