Buttercream: a receita que vai fazer você se sentir uma verdadeira confeiteira

Buttercream: a receita que vai fazer você se sentir uma verdadeira confeiteira
Buttercream: a receita que vai fazer você se sentir uma verdadeira confeiteira

Você com certeza já viu por aí ou já comeu o famoso bentô cake, ele está super em alta, cheio de frases e desenhos divertidos. Você sabe qual é o segredo para ele ter aquela cobertura que vira uma tela para você usar a criatividade? O segredo é o buttercream, esse é o nome daquela cobertura branca e cremosa. Hoje você vai aprender a fazer ela de uma forma bem simples, vamos começar!

Ingredientes para preparar o buttercream:

  • 1 Xícara (chá) de manteiga sem sal, e ela precisa estar em temperatura ambiente;
  • 4 Xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 1/4 Xícara (chá) de leite integral (precisa ser o integral, por conta da gordura necessária);
  • 1 Colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha;

Como preparar o buttercream:

  1. Primeiro, bata a manteiga na batedeira até que chegue em uma consistência cremosa e macia;
  2. Em seguida coloque 2 xícaras de açúcar de confeiteiro e bata em velocidade baixa até que que incorpore bem;
  3. Depois disso, adicione o leite e a baunilha e bata mais uma vez, até que a mistura fique homogênea;
  4. Coloque em seguida, o restante do açúcar de confeiteiro, colocando uma xícara de cada vez, batendo em velocidade baixa até que você perceba que a mistura está bem cremosa;
  5. Prontinho, você pode usar assim que finalizar, ou armazenar na geladeira em um pote bem vedado, por até 7 dias!

Sugestões:

Você pode utilizar para cobrir o famoso bentô cake como fizemos, ou para recheios e coberturas de qualquer bolo que desejar, em preparo de biscoitos e até no preparo de merengues e bebidas como milk shake e cafés especiais, muito versátil!

Você sabia?

Existem diferentes tipos de buttercream, como a italiana, a suíça e a francesa, o que diferencia é a técnica de preparo e os ingredientes utilizados. O buttercream é uma cobertura muito fácil de preparar em casa e pode ser adaptado para diferentes gostos, adicionando sabores e texturas como chocolate, caramelo, café, entre outros.

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