Carne ao molho madeira: experimente e se apaixone por essa combinação incrível

Carne ao molho madeira: experimente e se apaixone por essa combinação incrível
Carne ao molho madeira: experimente e se apaixone por essa combinação incrível

Carne ao molho madeira é uma receita clássica, muito saborosa e que geralmente agradar o paladar de todos, existem muitas formas de preparar, hoje vamos trazer aqui a nossa versão que é é bem fácil de preparar e você pode escolher a carne que desejar. Vamos começar!

Ingredientes para preparar a carne ao molho madeira:

  • 100g De manteiga;
  • 50g De farinha de trigo;
  • 100g De champignon (opcional);
  • 1Litro de caldo de carne;
  • 120ml De vinho tinto seco;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Carne de sua preferência.

Como preparar a carne ao molho madeira:

  1. Primeiro, prepare a carne como desejar. Pode ser grelhada, assada ou cozida;
  2. Depois de preparar a carne, reserve;
  3. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio;
  4. Em seguida, coloque a farinha de trigo e misture bem, até formar uma pasta lisa;
  5. Agora adicione os champignons fatiados ao meio, e refogue por alguns minutos até que eles fiquem macios;
  6. Vá colocando o caldo de carne e o vinho tinto, mexendo sempre para não empelotar;
  7. Deixe cozinhar por cerca de dez minutos, mexendo aos poucos, até ele engrossar;
  8. Depois tempere com sal e pimenta a gosto e prontinho.

Sugestões:

Você pode colocar a carne dentro do molho ou pode servir separadamente, coloque a carne no prato e jogue o molho por cima, das duas formas fica uma delícia. Se perceber que o molho ficou muito grosso, coloque um pouco mais de caldo de carne ou água para chegar a consistência desejada, se preferir um molho mais lisinho, você pode bater a mistura no liquidificador antes de servir também.

Um pouco sobre a história do molho madeira:

No ano de 1903, um presunto de York com molho Madeira foi servido em um banquete oferecido pelo Príncipe Alberto da Bélgica. Sete anos depois, ainda na Bélgica, foi oferecido um molho madeira como acompanhamento de um château de bife de lombo de vaca, num almoço servido aos membros de um congresso médico. Na década de 1950, a língua de vaca em molho madeira ganhou destaque em todas as refeições de um casamento (Fonte: Wikipédia)

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