Incrível receita de quiche de abobrinha vegana

Incrível receita de quiche de abobrinha vegana
Incrível receita de quiche de abobrinha vegana

Quiche de abobrinha vegana é pedida para hoje, ela é a base de grão de bico e é uma opção saudável e deliciosa para o seu lanche ou jantar. Faça essa receita incrível e surpreenda o seu paladar, vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a quiche de abobrinha vegana:

Massa:

  • 1 Xícara e meia de farinha de grão de bico;
  • 120g De farinha de arroz;
  • Meia colher (chá) de sal;
  • 100ml De água;
  • 60ml De óleo.

Recheio:

  • 100g De castanhas de caju (deixe de molho em água quente por 15 minutos);
  • 400ml De água;
  • 1 Colher (sopa) de azeite;
  • 1/2 Colher (chá) de sal;
  • 1 Pitada de noz-moscada;

Finalização:

  • 1 Colher (sopa) de azeite;
  • 250g De abobrinha fatiada;
  • 1 Tomate picado;
  • 1/4 Colher (chá) de sal;
  • 1 Pitada de orégano.

Como preparar a quiche de abobrinha vegana:

  1. Comece preparando a base;
  2. Em uma tigela, misture as farinhas de grão de bico e de arroz com o sal;
  3. Em seguida, coloque a água e o óleo;
  4. Misture até obter uma massa homogênea;
  5. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta;
  6. Reserve a massa já na forma;
  7. Prepare o recheio: em um liquidificador, bata as castanhas de caju com a água até virar um creme homogêneo;
  8. Adicione em seguida, o azeite, o sal e a noz moscada, e incorpore bem;
  9. Pegue uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a abobrinha e o tomate por alguns minutos, até que estejam macios. Tempere com o sal e o orégano;
  10. Agora despeje o creme de castanhas sobre a massa na forma, e distribua as fatias de abobrinha e tomate por cima, elas vão afundar um pouco na massa, ficarão submersas mas ainda na superfície;
  11. Leve ao forno já aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque;
  12. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Bom apetite!

Uma dica:

Para ficar com um sabor ainda mais intenso, coloque um pouco de alho picado no recheio antes de levar ao forno, vai dar um toque especial.

Um pouco sobre a história da quiche:

Hoje em dia, a quiche se tornou um prato tradicional da culinária francesa, mas sua origem é alemã, do reino medieval da Lorena. Depois, os franceses o batizaram de “Lorraine” (o termo francês para “Lorena”). A palavra “quiche” vem do alemão “kuchen”, que quer dizer “torta” (Fonte: Wikipédia).

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