Transforme sua pipoca com essa receita de pipoca doce caramelizada

Transforme sua pipoca com essa receita de pipoca doce caramelizada
Transforme sua pipoca com essa receita de pipoca doce caramelizada

Pipoca é um gosto universal não é mesmo? Difícil encontrar quem não goste, seja ela na versão salgada ou doce, está sempre presente principalmente naquela sessão de séries e filmes com a família e amigos. Hoje vamos trazer para vocês uma receita de pipoca doce caramelizada, que vai fazer a festa de todos aí na sua casa. Vamos começar!

Ingredientes para preparar a pipoca doce caramelizada:

  • 1/2 Xícara (chá) de milho para pipoca;
  • 1/2 Xícara (chá) de açúcar;
  • 1/4 Xícara (chá) de óleo;
  • 1 Colher (sopa) de água;
  • 1/2 Colher (chá) de sal;
  • Corante alimentício da cor desejada (opcional).

Como preparar a pipoca doce caramelizada:

  1. Pegue uma panela grande e funda, de fundo grosso com tampa;
  2. Aqueça o óleo em fogo médio-alto;
  3. Adicione o milho e tampe a panela;
  4. Vá agitando a panela continuamente enquanto os milhos estouram;
  5. Quando o intervalo entre as explosões começar a aumentar, retire a panela do fogo e coloque as pipocas em uma tigela grande;
  6. Em outra panela, coloque o açúcar, a água e o sal em fogo médio e misture bem;
  7. Mexa até que o açúcar esteja dissolvido, observando com cuidado para não queimar;
  8. Aguarde a mistura ferver, sem mexer, até que ela comece a mudar de cor e ficar com uma uma cor de caramelo;
  9. Em seguida, coloque corante alimentício, se assim desejar;
  10. Retire a panela do fogo e despeje o caramelo sobre as pipocas;
  11. Mexa suavemente com uma colher de pau até que todas as pipocas estejam cobertas com o caramelo;
  12. Coloque as pipocas em uma assadeira forrada com papel manteiga e aguarde esfriar antes de servir, para que o caramelo grude bem nelas.

Bom apetite!

Sugestões:

Para evitar que as pipocas grudem umas nas outras, no momento de colocar na assadeira para esfriar, coloque elas espalhadas em uma única camada e aguarde esfriar completamente, depois você pode armazenar em um pote hermético.

Você sabia?

A pipoca é um alimento bem antigo e foram cultivadas pelos povos indígenas nas Américas por milhares de anos antes de se tornarem populares em todo o mundo. Ela também é consideradas um alimento saudável quando consumidas de forma natural, sem manteiga ou açúcar.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas de doces e sobremesas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.