Essa receita de almôndegas fritas é prática e saborosa. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você terá em mãos um prato delicioso que vai agradar a todos, poderá ser o acompanhamento da sua refeição, uma entrada ou petisco. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar as almôndegas fritas:
- 500g De carne moída;
- 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo ou farinha de rosca;
- 1 Ovo;
- 2 Dentes de alho amassados;
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto;
- Cheiro verde picado a gosto;
- 1 Colher (sopa) de azeite.
Como preparar as almôndegas fritas:
- Em uma tigela, misture a carne moída, a farinha de trigo ou farinha de rosca, o ovo, o alho, a pimenta do reino, o sal, o cheiro verde picado e o azeite;
- Em seguida, amasse bem a misture com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
- Umedeça as mãos e modele as almôndegas no tamanho desejado;
- Pegue uma frigideira grande, aqueça óleo suficiente para cobrir as almôndegas;
- Quando o óleo estiver quente, coloque as almôndegas cuidadosamente na frigideira e frite até que estejam douradas e crocantes por fora e cozidas por dentro;
- Lembre-se de não colocar muitas almôndegas ao mesmo tempo, para que elas não grudem umas nas outras;
- Retire as almôndegas fritas da frigideira com o auxílio de uma escumadeira e coloque em cima de um papel toalha para retirar o excesso de óleo;
- Depois coloque em uma tigela ou travessa e bom apetite!
Sugestões:
Uma sugestão nossa, sirva as almôndegas fritas acompanhadas de molho de tomate caseiro e queijo ralado, fica irresistível.
Uma curiosidade:
Você sabia? As almôndegas fritas são uma iguaria presente em diversas culturas ao redor do mundo, como na Suécia e na Itália. Elas são utilizadas em diversos preparos, principalmente como molhos de massas.
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