Salada com molho de iogurte, essa é de lamber os dedos

Salada com molho de iogurte, essa é de lamber os dedos
Salada com molho de iogurte, essa é de lamber os dedos

A salada sempre vem como acompanhamento da maioria dos pratos, principalmente de almoço e jantar, mas essa salada com molho de iogurte, veio para ser a protagonista de hoje. Experimente, você vai amar, fácil, rápida e deliciosa. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a salada com molho de iogurte:

Molho:

  • 1 Copo de iogurte natural desnatado (gelado);
  • 1 Colher (sopa) de mel;
  • 1 Colher (sopa) de azeite de oliva;
  • Sal a gosto.

Salada:

  • Alface crespa;
  • Milho (pode ser o enlatado);
  • Cenoura ralada;
  • Uva sem sementes;
  • Manga.

Como preparar a salada com molho de iogurte:

Molho:

  1. Em uma tigela, coloque o iogurte, o mel e o azeite;
  2. Misture bem;
  3. Em seguida, acerte o sal;
  4. Leve essa mistura para a geladeira enquanto preparara a salada.

Salada:

  1. Corte as folhas de alface como desejar e disponha em um recipiente onde irá servir;
  2. Em seguida, distribua a cenoura ralada e o milho;
  3. Corte a manga em pedaços e distribua também;
  4. Reserve as uvas;
  5. Pegue o molho e distribua por cima da salada;
  6. Em seguida, acrescente as uvas para dar o toque final;
  7. Prontinho, bom apetite!

Sugestões:

Os ingredientes da salada, como as folhas e as demais verduras, podem ser substituídos de acordo com seu gosto. As quantidades são a gosto, dependendo da quantidade de pessoas.

Tempere a salada com o molho somente no momento em que for servir para que tudo fique bem fresquinho e as folhas e outras verduras não oxidem. O molho pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.

Você sabia?

As saladas não são apenas um prato saudável e saboroso, mas também têm uma história cultural. Acredita-se que a prática de comer folhas e vegetais crus em uma refeição remonta aos tempos antigos, onde os gregos, romanos e egípcios já apreciavam esse tipo de prato. Na verdade, o nome “salada” vem da palavra latina “sal” que significa sal, e faz referência à prática de temperar as folhas com sal antes de comê-las. Legal não é?

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas rápidas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.9 / 5. Votos: 57

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.