Massa fresca de espinafre para utilizar em qualquer receita

Massa fresca de espinafre para utilizar em qualquer receita
Massa fresca de espinafre para utilizar em qualquer receita

Com essa receita de massa fresca de espinafre você poderá criar diversas receitas como: macarrão, capeletti, rondelli, lasanha, entre outros. Fica lindo e saboroso, então vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a massa fresca de espinafre:

  • 1 Maço de espinafre;
  • 1 Xícara (chá) de semolina de trigo (cerca de 200g);
  • 8 Ovos;
  • 1kg De farinha de trigo;
  • Sal a gosto.

Como preparar a massa fresca de espinafre:

  1. Primeiro, lave bem o espinafre e retire todas as folhas, iremos utilizar somente as folhas;
  2. Em seguida, coloque em um liquidificador com os ovos e bata tudo muito bem;
  3. Depois, transfira para uma tigela e adicione juntamente o sal e a semolina de trigo e misture bem;
  4. Depois, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa lisa e possível de trabalhar com as mãos;
  5. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove ele por cerca de 10 minutos;
  6. Depois enrole em um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos;
  7. Volte a massa para a superfície e abra ela muito bem com o auxílio de um rolo;
  8. Agora é só dar o formato que deseja de acordo com a receita escolhida. Prontinho!

Dica:

É muito importante adicionar a quantidade correta de farinha nessa massa, por isso siga o passo de ir adicionando aos poucos e sentindo a massa, até que ela fique lisa, elástica e não grude nas mãos.

Você sabia?

A massa preparada em casa tende a ter uma textura muito mais delicada e um sabor mais acentuado em comparação com a massa seca comprada pronta. Além disso, o ato de preparar a massa fresca pode ser uma experiência super terapêutica e gratificante, permitindo que você crie pratos personalizados e saborosos para você sua família.

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