Descubra como fazer a melhor banana caramelizada que você já provou

Descubra como fazer a melhor banana caramelizada que você já provou
Descubra como fazer a melhor banana caramelizada que você já provou

Bora preparar uma sobremesa rápida e fácil? Se você tem bananas maduras por aí já sabe o que fazer com elas. Banana caramelizada é a nossa sugestão de hoje, para você ter uma sobremesa deliciosa em poucos minutos. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a banana caramelizada:

  • 4 Bananas maduras;
  • 1/2 Xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 1/4 Xícara (chá) de água;
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha.

Como preparar a banana caramelizada:

  1. Corte as bananas em fatias grossas, com cerca de 1 cm de espessura;
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver totalmente e começar a formar uma calda dourada, cuidado para não queimar;
  3. Adicione a manteiga e mexa até que derreta e incorpore à calda;
  4. Coloque agora as fatias de banana e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até que estejam caramelizadas;
  5. Adicione a essência de baunilha e mexa por mais alguns segundos;
  6. Sirva ainda quente. Bom apetite!

Sugestões:

Use bananas bem maduras para ter um sabor mais doce e suculento na sobremesa. Você pode comer pura, ou acompanhada de um sorvete, fica uma maravilha. Se desejar finalize com canela em pó.

Curiosidades:

A banana caramelizada é um prato que é popular em todo o mundo, existem muitas variações regionai. Na América Latina, por exemplo, é comum adicionar canela, enquanto na Ásia é comum usar leite de coco. Já na França, a sobremesa é conhecida como “bananas flambeadas”, onde é adicionado conhaque e incendiado para dar um sabor a mais ao prato.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 5 / 5. Votos: 59

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.