Aprenda a preparar cebola em conserva

Aprenda a preparar cebola em conserva
Aprenda a preparar cebola em conserva

A cebola em conserva é uma ótima opção para quem quer adicionar um sabor extra e uma textura crocante aos seus pratos. Além disso, é uma maneira de preservar a cebola por mais tempo e poder usar ela em diversas receitas.

Ingredientes para preparar a cebola em conserva:

  • 1 Colher (sopa) de pimenta calabresa;
  • 1 Colher (sopa) de sementes de mostarda;
  • 1 Colher (sopa) de orégano;
  • 1/2 Colher (sopa) de cravo-da-índia;
  • 1 Colher de (sopa) de orégano;
  • 1 Pacote de cebolas para conserva (cebolete);
  • 500ml De vinagre de vinho;
  • 500ml De água;
  • 3 Colheres (sopa) de sal para cada litro de solução;
  • 50ml De azeite;
  • 2 Dentes de alho;
  • 3 Folhas de louro;
  • 1 Colher (sopa) de pimenta do reino (inteiras, sem moer);

Como preparar a cebola em conserva:

  1. Primeiro, descasque todas as cebolas e lave muito bem;
  2. Ferva uma panela com água e coloque as cebolas por 5 minutos (ajuda a deixar o sabor da cebola menos acentuado), reserve;
  3. Selecione um pote de vidro com tampa, e descontamine com água fervente;
  4. Em uma panela, vamos preparar a solução;
  5. Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos);
  6. Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas;
  7. Aguarde esfriar um pouco e feche a tampa muito bem;
  8. Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas;
  9. Quanto mais tempo ficar na conserva, mais a cebola irá absorver condimentos.

Uma dica:

Uma dica importante na hora de preparar cebola em conserva é escolher cebolas frescas e de boa qualidade, pois isso garantirá um sabor melhor e uma textura crocante. É importante também esterilizar bem os potes e utensílios para evitar contaminação e garantir a segurança alimentar.

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