A cebola em conserva é uma ótima opção para quem quer adicionar um sabor extra e uma textura crocante aos seus pratos. Além disso, é uma maneira de preservar a cebola por mais tempo e poder usar ela em diversas receitas.
Ingredientes para preparar a cebola em conserva:
- 1 Colher (sopa) de pimenta calabresa;
- 1 Colher (sopa) de sementes de mostarda;
- 1 Colher (sopa) de orégano;
- 1/2 Colher (sopa) de cravo-da-índia;
- 1 Colher de (sopa) de orégano;
- 1 Pacote de cebolas para conserva (cebolete);
- 500ml De vinagre de vinho;
- 500ml De água;
- 3 Colheres (sopa) de sal para cada litro de solução;
- 50ml De azeite;
- 2 Dentes de alho;
- 3 Folhas de louro;
- 1 Colher (sopa) de pimenta do reino (inteiras, sem moer);
Como preparar a cebola em conserva:
- Primeiro, descasque todas as cebolas e lave muito bem;
- Ferva uma panela com água e coloque as cebolas por 5 minutos (ajuda a deixar o sabor da cebola menos acentuado), reserve;
- Selecione um pote de vidro com tampa, e descontamine com água fervente;
- Em uma panela, vamos preparar a solução;
- Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos);
- Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas;
- Aguarde esfriar um pouco e feche a tampa muito bem;
- Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas;
- Quanto mais tempo ficar na conserva, mais a cebola irá absorver condimentos.
Uma dica:
Uma dica importante na hora de preparar cebola em conserva é escolher cebolas frescas e de boa qualidade, pois isso garantirá um sabor melhor e uma textura crocante. É importante também esterilizar bem os potes e utensílios para evitar contaminação e garantir a segurança alimentar.
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