A ganache de chocolate é uma cobertura bem versátil, que pode ser utilizada para cobertura e recheios de bolos, tortas e doces e pode também ser consumida pura como uma sobremesa incrível. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a ganache de chocolate:
- 200g De chocolate meio amargo picado;
- 200ml De creme de leite fresco;
- 2 Colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 1 Colher (chá) de essência de baunilha.
Como preparar a ganache de chocolate:
- Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo até começar a ferver, cuidado para não grudar ou queimar;
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado;
- Mexa bem até que o chocolate derreta por completo;
- Adicione em seguida, a manteiga e a essência de baunilha, misturando até que fique homogêneo;
- Aguarde esfriar em temperatura ambiente;
- Depois leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja firme. Bom apetite!
Dicas:
Para que fique ainda mais consistente, utilize chocolate meio amargo ou amargo. Agora se desejar que fique mais suave, utilize chocolate ao leite.
Você sabia?
A cobertura ganache foi criada acidentalmente por um confeiteiro francês no século XIX. Ele derramou creme quente em uma tigela de chocolate picado por engano e acabou criando essa deliciosa cobertura. Demais não é? Experimente essa maravilha!
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!