Hoje você aprender a preparar o famoso aligot, o purê de batata com queijo que os renomados chef’s servem nos mais diversos restaurantes. Agora você vai poder preparar o seu e comer quando quiser, vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o aligot:
- 500g De batata inglesa picada;
- 50ml De leite integral;
- 1 Colher (sopa) de manteiga;
- 1 Caixa de creme de leite;
- 150g De queijo gruyere;
- 250g De mussarela;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Como preparar o aligot:
- Pegue uma panela grande, cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias e começarem a se desfazer;
- Escorra a água e reserve as batatas;
- Em outra panela, aqueça o leite com a manteiga até que a manteiga derreta;
- Adicione em seguida, o creme de leite e misture bem;
- Coloque as batatas cozidas na mistura de leite e creme de leite, e misture tudo muito bem com um fouet ou batedor, até que fique homogêneo;
- Acrescente então o queijo gruyere e a mussarela ralados;
- Continue mexendo até que os queijos derretam e se incorporem ao purê de batatas;
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e continue mexendo até que o creme fique homogêneo, bem lisinho;
- Sirva imediatamente, enquanto ainda está quente e cremoso, depois ele costuma perder o aspecto inicial.
- Bom apetite!
Uma dica:
O segredo para o aligot ficar com a textura ideal é misturar os ingredientes vigorosamente e rapidamente. Para garantir um aligot ainda mais cremoso, adicione mais creme de leite e queijo, quanto mais melhor.
Sugestões de acompanhamento:
Ele vai muito com carne assada, fica uma delícia, um arroz fresquinho, uma salada, carne e aligot, não tem pra ningúem. Experimente!
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas em nosso site!