Ovo de colher caseiro, super fácil

Ovo de colher caseiro, super fácil
Ovo de colher caseiro, super fácil

A páscoa está chegando, e já podemos ver os mercados lotados dos mais variados tipos de ovos de páscoa. Hoje nós vamos compartilhar com vocês a nossa receita de ovo de colher caseiro, você pode preparar aí na sua casa, personalizar do seu jeito e conseguir presentear a todos com um delicioso ovo de colher caseiro e ainda economizar. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o ovo de colher caseiro:

Ovo:

  • 100g De chocolate em barra em barra (ao leite, meio amargo, amargo, branco – a escolha é sua);
  • 1 Forma de ovo de páscoa.

Recheio:

  • Meia lata de leite condensado;
  • Meia lata de creme de leite;
  • 6 Colheres (sopa) de cacau em pó 70%;
  • 1 Colher (chá) de manteiga;
  • Castanhas, nozes, grãos e frutas secas a gosto (opcional).

Como preparar o ovo de colher caseiro:

  1. Derreta o chocolate em barra em banho maria ou no microondas (observando com cuidado para não queimar, caso opte pelo microondas);
  2. Assim que derreter ele, distribua na forma de ovo de páscoa, de maneira uniforme até que o fundo e as laterais estejam completos de chocolate;
  3. Leve para a geladeira e deixe lá até ele voltar a consistência de chocolate em barra, cerca 4 horas, para firmar bem;
  4. Enquanto isso, prepare o brigadeiro para o recheio;
  5. Em uma panela de fundo grosso, coloque coloque o leite condensado e o creme de leite e misture;
  6. Em seguida, coloque a manteiga e ligue o fogão em fogo médio;
  7. Derreta a manteiga e em seguida adicione o cacau em pó e incorpore bem;
  8. Quando começar a desgrudar do fundo, ele estará no ponto de brigadeiro, deixe esfriar. ë importante já deixar ele pronto para esfriar bem para rechear o ovo, se estiver quente ou morno irá derreter o ovo;
  9. Passado esse período, retire o ovo da forma cuidadosamente e coloque em uma superfície;
  10. Recheie com o brigadeiro, com a quantidade desejada;
  11. Em seguida, coloque as nozes, castanhas e frutas secas se desejar;
  12. Volte para a geladeira e deixe por cerca de 30 minutos, depois disso pode saborear ou presentear.

Sugestões:

O recheio da receita é apenas uma sugestão, você pode fazer inúmeros recheios, como leite ninho, mousse de maracujá, beijinho, colocar granulado, confetes, doce de leite. Use a sua criatividade, uma ótima dica também é chamar a criançada para rechear junto.

Você sabia?

A tradição do ovo de páscoa ganhou força no Brasil na década de 1930, devido a criatividade dos confeiteiros e a divulgação em massa da indústria alimentícia.

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