A páscoa está chegando, e já podemos ver os mercados lotados dos mais variados tipos de ovos de páscoa. Hoje nós vamos compartilhar com vocês a nossa receita de ovo de colher caseiro, você pode preparar aí na sua casa, personalizar do seu jeito e conseguir presentear a todos com um delicioso ovo de colher caseiro e ainda economizar. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o ovo de colher caseiro:
Ovo:
- 100g De chocolate em barra em barra (ao leite, meio amargo, amargo, branco – a escolha é sua);
- 1 Forma de ovo de páscoa.
Recheio:
- Meia lata de leite condensado;
- Meia lata de creme de leite;
- 6 Colheres (sopa) de cacau em pó 70%;
- 1 Colher (chá) de manteiga;
- Castanhas, nozes, grãos e frutas secas a gosto (opcional).
Como preparar o ovo de colher caseiro:
- Derreta o chocolate em barra em banho maria ou no microondas (observando com cuidado para não queimar, caso opte pelo microondas);
- Assim que derreter ele, distribua na forma de ovo de páscoa, de maneira uniforme até que o fundo e as laterais estejam completos de chocolate;
- Leve para a geladeira e deixe lá até ele voltar a consistência de chocolate em barra, cerca 4 horas, para firmar bem;
- Enquanto isso, prepare o brigadeiro para o recheio;
- Em uma panela de fundo grosso, coloque coloque o leite condensado e o creme de leite e misture;
- Em seguida, coloque a manteiga e ligue o fogão em fogo médio;
- Derreta a manteiga e em seguida adicione o cacau em pó e incorpore bem;
- Quando começar a desgrudar do fundo, ele estará no ponto de brigadeiro, deixe esfriar. ë importante já deixar ele pronto para esfriar bem para rechear o ovo, se estiver quente ou morno irá derreter o ovo;
- Passado esse período, retire o ovo da forma cuidadosamente e coloque em uma superfície;
- Recheie com o brigadeiro, com a quantidade desejada;
- Em seguida, coloque as nozes, castanhas e frutas secas se desejar;
- Volte para a geladeira e deixe por cerca de 30 minutos, depois disso pode saborear ou presentear.
Sugestões:
O recheio da receita é apenas uma sugestão, você pode fazer inúmeros recheios, como leite ninho, mousse de maracujá, beijinho, colocar granulado, confetes, doce de leite. Use a sua criatividade, uma ótima dica também é chamar a criançada para rechear junto.
Você sabia?
A tradição do ovo de páscoa ganhou força no Brasil na década de 1930, devido a criatividade dos confeiteiros e a divulgação em massa da indústria alimentícia.
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