Bolinho fit, de banana da terra com aveia

Bolinho fit, de banana da terra com aveia
Bolinho fit, de banana da terra com aveia

Bolinho de banana da terra com aveia é um bolinho saudável e super versátil, cheio de vitaminas e fibras. Ele pode ser consumido no café da manhã, no almoço como um acompanhamento, pode ser também seu lanche da tarde ou aperitivo como entrada para o seu jantar, ele é super fácil de preparar, temos certeza que você vai amar. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolinho de banana da terra com aveia:

  • 2 Bananas da terra (elas precisam estar amarelas, não pode ser verde, mas também não muito madura, o ideal é no início do amadurecimento);
  • 4 Colheres (sopa) de aveia em flocos grandes;
  • 1 Colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 Colher (chá) de manteiga;
  • Acerte o sal se precisar (pode ser que não precise devido o queijo parmesão ralado, essa parte fica a gosto);
  • Azeite para untar a frigideira.

Como preparar o bolinho de banana da terra com aveia:

  1. Pegue as bananas com a casca e corte as pontas;
  2. Leve elas para cozinhar (com a casca) até que perceba que estão macias por dentro, você perceberá observando pelas pontas;
  3. Em seguida, retira da água e aguarde esfriar bem para manusear;
  4. Depois disso retire as cascas, coloque as bananas em um prato e corte em rodelas;
  5. Amasse bem juntamente com a manteiga;
  6. Depois que ela virar um purê, adicione o queijo ralado e misture bem;
  7. Em seguida, incorpore bem a aveia em flocos;
  8. Acerte o sal;
  9. Unte uma frigideira com azeite;
  10. Coloque um pouco de manteiga ou azeite nas mãos e pegue porções da massa e modele em formato de bolinhas;
  11. Feito isso, disponha na frigideira, tampe e aguarde grelhar em fogo médio, observando para não queimar, elas fritam muito rápido;
  12. Em seguida vire para grelhar o outro lado e prontinho, bom apetite!

Você sabia?

A banana da terra é de origem da Ásia, ela chegou ao Brasil pelos portugueses durante o período colonial e atualmente é muito consumida em diversos países da América Latina. Além disso, a banana da terra é uma excelente fonte de potássio, vitamina C e fibras, trazendo muitos benefícios para a saúde.

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