O donuts amanteigado, é uma daquelas receitas de lamber os dedos, impossível comer um só, com um café quentinho no lanche da tarde então fica uma maravilha. Experimente essa delícia. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o donuts amanteigado:
- 3 Colheres (sopa) de leite;
 - 3 Colheres (sopa) de água fervente;
 - 1 Colher (chá) de fermento ativo seco;
 - 230g De farinha de trigo;
 - 3 Colheres (sopa) de açúcar;
 - 1 Ovo;
 - 30g De manteiga fria em tablete;
 - Óleo para fritar;
 - 1 Pitada de sal;
 - 1/3 Xícara (chá) de manteiga derretida;
 - 2 Xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
 - 1 e ½ Colheres (chá) de essência de baunilha;
 - 4 Colheres (sopa) de água quente (ou conforme necessário).
 
Como preparar o donuts amanteigado:
- Misture o leite e a água fervente em uma jarra ou copo;
 - Em seguida, coloque uma colher de chá da mistura de leite e água fervente ao açúcar e ao fermento;
 - Mexa delicadamente e deixe descansar em um local quente para que o fermento possa formar uma espuma;
 - Incorpore a farinha, o restante do açúcar e o sal em uma tigela grande;
 - Corte a manteiga fria esfarelando ela, até que pareçam migalhas e reserve;
 - Em seguida em outro recipiente bata os ovos delicadamente;
 - Adicione a água quente, os ovos batidos, o sal, a essência de baunilha, a manteiga derretida e a manteiga esfarelada a mistura de fermento junto com a mistura de farinha e incorpore mexendo bem, até obter uma massa lisa, faça isso por cerca de 5 minutos;
 - Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada e pressione por cerca de 5 a 10 minutos até que fique elástica e pequenas bolhas se formem sob a superfície;
 - Coloque a mistura de volta na tigela, cubra com um pano ou filme plástico e deixe crescer por cerca de uma hora até dobrar de tamanho;
 - Quando crescer, coloque a massa na bancada e corte em 4 pedaços;
 - Corte as tiras de forma que tenham cerca de 2,5 cm de comprimento, use as mãos para enrolar no formato de donuts com um furo no meio e disponha em uma assadeira;
 - Aguarde crescer um pouco mais, enquanto você aquece o óleo em a 180 graus em uma panela grande e funda;
 - Coloque os donuts no óleo e deixe fritar por cerca de 2 minutos ou até que cada um dos lados fique dourado;
 - Depois disponha em papel manteiga ou papel toalha para absorver o óleo;
 - Aguarde esfriar um pouquinho, se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro;
 - Bom apetite!
 
Uma dica:
Sugerimos que frite apenas alguns de cada vez para que não grudem uns nos outros. Essa receita é uma ótima opção para fazer para a criançada ou para as amigas no chá da tarde.
Você sabia?
Os donuts amanteigados, também conhecidos como “buttered donuts”, são uma variação mais sofisticada desse clássico da confeitaria. O termo “donut” foi registrado pela primeira vez em 1809, mas era originalmente escrito como “doughnut” e se referia a uma rosquinha frita feita de massa de pão.
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